Если вам нужна идея здорового ужина, то вы пришли по адресу. Чечевичный лечо - это вкусное блюдо, которое идеально подходит для быстрого ужина из одной кастрюли. Это вегетарианское блюдо, богатое овощами и чечевицей.
Чечевица - это бобовое растение. Его можно купить сырым (сухим) и предварительно подготовленным (консервированным в маринаде). В магазинах чечевицу можно найти в разных сортах, которые можно отличить с первого взгляда по цвету. Существует красная, зеленая, черная, желтая и оранжевая чечевица. Их можно отличить по вкусу, а также по консистенции при приготовлении. В нашем рецепте лечения чечевицей используется красный сорт. Традиционно его готовят с кабачками и перцем, а также с колбасой. Если вы задаетесь вопросом, как приготовить чечевичное попурри, которое является вегетарианским и полезным, то здесь белок поступает из красной чечевицы. 100 г сухих семян обеспечивают до 25 г белка. Растительный белок является неполноценным, поэтому стоит есть это вкусное блюдо в сопровождении, например, ломтика ржаного хлеба. Это обеспечит необходимое количество аминокислот, которые организм не может вырабатывать самостоятельно.
Лечо берет свое начало в Венгрии, где оно готовится на сале и является дополнением к основному блюду. В Польше его гораздо чаще используют в качестве самостоятельного основного блюда. Чаще всего его едят летом, так как в это время созревают кабачки и помидоры. В нашем рецепте мы используем консервированные помидоры, поэтому его можно приготовить даже в середине зимы. Если вы хотите использовать свежие помидоры, нарежьте их кубиками и бросьте в кастрюлю вместе с другими овощами. Тогда добавьте больше воды.
Блюда, приготовленные на основе одних только овощей, являются хорошим вариантом для людей, которые хотели бы обогатить свой рацион витаминами и питательными веществами. Хорошо сбалансированная диета, включающая не менее 400 г овощей в день, способствует снижению риска таких заболеваний, как рак. Это связано с тем, что овощи чрезвычайно богаты клетчаткой, витаминами и минералами.