Подготовленную рыбу нарезать порционными кусочками, натереть солью с растолченным чесноком. Посуду смазать маргарином, на дно положить кружочками лук, сверху рыбу, посыпать отварными нарезанными соломкой грибами. Прикрыть луком, посолить, поперчить, положить кусочки масла, накрыть и запечь в горячей духовке в течение 30 минут. Затем влить сметану, размешанную с чайной ложкой муки и отваром грибов. Тушеную рыбу выложить на тарелку, положить наверх грибы с луком, обложить целым вареным картофелем, полить маслом, посыпать петрушкой.
Рыба — 600 г, грибы сушеные — 1 стакан, лук репчатый — 3 шт., маргарин столовый— 5 ст. ложек, масло сливочное — 2 ст. ложки, сметана — 1 стакан, мука пшеничная— 1 ч. ложка, чеснок— 1 зубок, петрушка, перец черный молотый, соль.