Пирог со шпинатом на слоеном тесте идеально подходит в качестве пикантной закуски для вечеринки с друзьями или семьей. Вы также можете подать тарт со шпинатом в качестве холодного ужина или взять его с собой на работу. Рецепт пирога со шпинатом из слоеного теста очень прост и не требует большого кулинарного опыта. Для приготовления блюда вам понадобятся следующие продукты: слоеное тесто, шпинат, сыр фета, чеснок, 30% сливки, яйца, рапсовое масло, соль и перец. Эти продукты доступны по цене и продаются в большинстве продуктовых магазинов.
Как приготовить пирог со шпинатом на слоеном тесте? Очистите чеснок и мелко порубите. Разморозьте шпинат. Обжарьте шпинат в горячем масле на сковороде, затем добавьте чеснок и жарьте, пока не испарится вода. Добавьте в шпинатную смесь соль и перец по желанию, перемешайте и снимите смесь с газа, чтобы остудить. Выстелите форму для тарталеток слоеным тестом. Добавьте измельченный сыр в шпинатную смесь и перемешайте. В миске взбейте яйцо со сливками. Выложите шпинатную смесь на слоеное тесто и залейте ее яично-сливочной смесью. Выпекайте тарт в предварительно разогретой духовке при 190°C в течение примерно 20 минут. По истечении этого времени выньте тарт из духовки и оставьте остывать.
Шпинат является одним из основных продуктов для приготовления этого блюда. Это отличный источник многих ценных питательных веществ. В частности, он содержит железо, которое при употреблении в достаточном количестве снижает риск развития анемии. Однако следует помнить, что негемовое железо (т.е. получаемое из растительных продуктов) усваивается хуже, поэтому стоит обеспечить его поступление и из продуктов животного происхождения.
В итоге, вкуснейший пирог из слоеного теста со шпинатной начинкой отлично подходит как для ужина, так и в качестве закуски при встрече с друзьями. Тарт хорошо есть сразу после выпечки. Хорошее слоеное тесто можно хранить в холодильнике в течение 2-3 дней. Он вкусен как в горячем, так и в холодном виде. Тарт - очень универсальное блюдо, которое можно подавать соленым или сладким.