Простые рецепты

Множество разных рецептов

Тесто для русских пельменей

Просмотров: 90Комментарии: 0
Обеденное блюдоВегетарианская диета
Тесто для русских пельменей

Тесто для русских пельменей необходимо как следует вымесить. В противном случае пельмени не получатся идеальными. Рецепт теста для русских пельменей состоит всего из нескольких ингредиентов, которые вы обычно можете найти в своей кладовой. То же самое относится и к начинке, поэтому вы можете соблазниться и приготовить эти вкусные пельмени в любое время.

Как приготовить тесто для русских пельменей? Важно выбрать правильную муку. Лучше всего подходит пшеничная мука типа 500 (познаньская мука) или 450 (мука для тортов), но вы можете экспериментировать с другими видами муки, если хотите. Хорошее тесто готовится из масла, воды и соли. Эти четыре ингредиента - все, что нужно для приготовления лучшего пельменного теста. Если добавить яйцо, тесто уже не получится мягким. Яйцо заставит смесь затвердеть. Такое тесто сложнее месить, раскатывать и приклеивать.

Даже проверенный рецепт может не сработать, если вы проигнорируете инструкции. Если вы хотите, чтобы тесто было гладким, мягким и эластичным по текстуре, его нужно месить около 10-15 минут. Чем дольше, тем лучше. Разделите вымешанное тесто на несколько частей. Накройте те, что остались, хлопчатобумажной тканью (можно смочить водой). То же самое относится и к улучшенным пельменям, которые варятся не сразу.

Если вы любите тонкое тесто, то перед вырезанием кругов его нужно будет сильно раскатать. Однако он не должен быть слишком тонким, потому что тогда в нем легко можно сделать дырку как при выкладывании начинки, так и уже при запечатывании.

Оптимальное количество начинки - одна столовая ложка, которую кладут в центр вырезанного круга. Если вы хотите, чтобы пельмени были хорошо запечатаны, можно сделать оборку. Пельмени следует варить в слегка подсоленной воде с добавлением масла. Если вы приготовили очень соленые пельмени, то солить воду больше не нужно. Опустив клецки в кипящую воду, подождите некоторое время, а затем уменьшите мощность плиты. Когда пельмени будут выниматься, не варите их слишком долго, так как они развалятся и вся начинка выльется. Обычно их можно выловить с помощью ложки для процеживания через 1-1,5 минуты.

Оставьте комментарий!

grin LOL cheese smile wink smirk rolleyes confused surprised big surprise tongue laugh tongue rolleye tongue wink raspberry blank stare long face ohh grrr gulp oh oh downer red face sick shut eye hmmm mad angry zipper kiss shock cool smile cool smirk cool grin cool hmm cool mad cool cheese vampire snake excaim question


Используйте нормальные имена. Ваш комментарий будет опубликован после проверки.

     

  

Если вы уже зарегистрированы как комментатор или хотите зарегистрироваться, укажите пароль и свой действующий email. При регистрации на указанный адрес придет письмо с кодом активации и ссылкой на ваш персональный аккаунт, где вы сможете изменить свои данные, включая адрес сайта, ник, описание, контакты и т.д., а также подписку на новые комментарии.

(обязательно)