Тесто для русских пельменей необходимо как следует вымесить. В противном случае пельмени не получатся идеальными. Рецепт теста для русских пельменей состоит всего из нескольких ингредиентов, которые вы обычно можете найти в своей кладовой. То же самое относится и к начинке, поэтому вы можете соблазниться и приготовить эти вкусные пельмени в любое время.
Как приготовить тесто для русских пельменей? Важно выбрать правильную муку. Лучше всего подходит пшеничная мука типа 500 (познаньская мука) или 450 (мука для тортов), но вы можете экспериментировать с другими видами муки, если хотите. Хорошее тесто готовится из масла, воды и соли. Эти четыре ингредиента - все, что нужно для приготовления лучшего пельменного теста. Если добавить яйцо, тесто уже не получится мягким. Яйцо заставит смесь затвердеть. Такое тесто сложнее месить, раскатывать и приклеивать.
Даже проверенный рецепт может не сработать, если вы проигнорируете инструкции. Если вы хотите, чтобы тесто было гладким, мягким и эластичным по текстуре, его нужно месить около 10-15 минут. Чем дольше, тем лучше. Разделите вымешанное тесто на несколько частей. Накройте те, что остались, хлопчатобумажной тканью (можно смочить водой). То же самое относится и к улучшенным пельменям, которые варятся не сразу.
Если вы любите тонкое тесто, то перед вырезанием кругов его нужно будет сильно раскатать. Однако он не должен быть слишком тонким, потому что тогда в нем легко можно сделать дырку как при выкладывании начинки, так и уже при запечатывании.
Оптимальное количество начинки - одна столовая ложка, которую кладут в центр вырезанного круга. Если вы хотите, чтобы пельмени были хорошо запечатаны, можно сделать оборку. Пельмени следует варить в слегка подсоленной воде с добавлением масла. Если вы приготовили очень соленые пельмени, то солить воду больше не нужно. Опустив клецки в кипящую воду, подождите некоторое время, а затем уменьшите мощность плиты. Когда пельмени будут выниматься, не варите их слишком долго, так как они развалятся и вся начинка выльется. Обычно их можно выловить с помощью ложки для процеживания через 1-1,5 минуты.