Простые рецепты

Множество разных рецептов

Ветчина в желе с яйцом

Просмотров: 35Комментарии: 0
Холодные закускиДиета с низким гликемическим индексом
Ветчина в желе с яйцом

Ветчина в желе с яйцом - отличный вариант для вкусной закуски на рождественских вечеринках в кругу семьи. Рецепт ветчины в желе с яйцом очень прост, поэтому для его приготовления не требуется большого кулинарного опыта. Для приготовления ветчины в желе вам понадобятся следующие продукты: нарезанная копченая ветчина, яйца, сливочный сыр, хрен, желатин, овощной бульон.

Как приготовить ветчину в желе с яйцами? Сначала сварите яйца вкрутую, дайте им остыть и очистите их от скорлупы, разрежьте на четвертинки. Смешайте сливочный сыр с хреном и приправьте солью и перцем. Намажьте каждый ломтик ветчины сливочным сыром, положите сверху четвертинку яйца и сверните в рулет. Выложите ломтики ветчины на сервировочное блюдо. Доведите бульон до кипения в кастрюле, снимите с огня и добавьте желатин, тщательно перемешайте и дайте желатину полностью раствориться. Вылейте охлажденный желатин и бульон на ломтики ветчины и поставьте в холодильник на 4-5 часов. Подавайте ветчину холодной.

Яйца, входящие в рецепт, являются богатым источником многих ценных для нашего организма витаминов, таких как витамин А, витамины группы В. Они содержат такие микроэлементы, как железо и фосфор, а также являются хорошим источником лютеина и зеаксантина, столь необходимых для наших глаз. Яйца низкокалорийны и содержат большое количество легкоусвояемого белка. Старайтесь выбирать яйца от кур, находящихся на свободном выгуле. Свиной окорок является источником полноценного животного белка. Свинина также содержит довольно значительное количество железа и витаминов группы В. Железо в первую очередь отвечает за правильную транспортировку кислорода к клеткам нашего тела. Обязательно выбирайте колбасу с хорошим составом, без добавления консервантов, подлинно копченую и сделанную из мяса хорошего качества.

В целом, идея яичного рулета - это вкусное блюдо, идеально подходящее для вечеринки. Закуска также является хорошей идеей для завтрака или ленивого ужина. Если вы не хотите использовать желатин, вы можете заменить его агар-агаром, это натуральный желирующий агент, сделанный из водорослей, поэтому он веганский и не содержит ингредиентов животного происхождения, но его цена намного выше.

Оставьте комментарий!

grin LOL cheese smile wink smirk rolleyes confused surprised big surprise tongue laugh tongue rolleye tongue wink raspberry blank stare long face ohh grrr gulp oh oh downer red face sick shut eye hmmm mad angry zipper kiss shock cool smile cool smirk cool grin cool hmm cool mad cool cheese vampire snake excaim question


Используйте нормальные имена. Ваш комментарий будет опубликован после проверки.

     

  

Если вы уже зарегистрированы как комментатор или хотите зарегистрироваться, укажите пароль и свой действующий email. При регистрации на указанный адрес придет письмо с кодом активации и ссылкой на ваш персональный аккаунт, где вы сможете изменить свои данные, включая адрес сайта, ник, описание, контакты и т.д., а также подписку на новые комментарии.

(обязательно)