Томатная сальса - традиционное блюдо мексиканской кухни. Это соус, который готовится из смешанных или очень мелко нарезанных овощей или фруктов. Мексиканскую сальсу можно готовить не только из сырых помидоров. Другие популярные сальсы - это сальса из манго и вареных помидоров, а также гуакамоле. Домашняя томатная сальса - отличное дополнение к начос, готовая сальса довольно калорийна, так как обжаривается во фритюре. Однако вы можете приготовить более здоровый вариант этих блюд дома. Для этого выбирайте готовые тортильи с хорошими ингредиентами, например, из цельного зерна или семян и семечек. Разрежьте их на треугольники, выложите на противень, предварительно слегка смазанный маслом, и выпекайте 3 минуты при температуре 180 градусов. Домашние начос, приготовленные таким образом, будут намного полезнее. Сама по себе томатная сальса очень полезна для здоровья. Томаты - богатый источник витамина С и калия, они также содержат витамины А, Е и К, витамины группы В, кальций, железо и магний. Прежде всего, помидоры являются источником ликопина и бета-каротина. Фрукт обладает антиатеросклеротическими, противораковыми, мочегонными свойствами, способствует пищеварению, положительно влияет на иммунитет, улучшает работу нервной системы, укрепляет волосы, кожу и ногти, нейтрализует вредное воздействие ультрафиолетовых лучей. Свежие листья кориандра богаты витамином А и витамином С, которые обладают сильным антиоксидантным действием. Он содержит витамин К и витамины группы В, а также минералы, такие как железо, магний, цинк, калий и кальций. Кориандр помогает поддерживать необходимый уровень холестерина в крови и поддерживает процесс детоксикации организма.
Этот рецепт томатной сальсы с кориандром очень прост и быстр в приготовлении. Он отлично подойдет для закуски для нежданных гостей. Вам потребуется 10 минут на приготовление и 10 минут на охлаждение блюда. А как приготовить томатную сальсу, вы можете узнать в подробном рецепте.
Томатная сальса - отличная закуска не только для вечеринки, но и для интимного вечера в кругу близких.