Торты на день рождения могут быть шоколадными, клубничными или ванильными, а также другими. Помимо прочего, на выбор предлагаются легкие торты. Если вы хотите самостоятельно приготовить торт на день рождения или именины, желательно выбрать проверенный рецепт торта. Обычно простых тортов не бывает, но если рецепт хорошо описан шаг за шагом и содержит ценные советы, он подойдет для начинающих.
Вы можете модифицировать этот рецепт торта. Вместо вишни и клубники можно давать малину или чернику. Вы можете заменить шоколадный крем на ванильный, и торт все равно будет вкусным. Если вы не любите много масляного крема в своем торте, вы можете приготовить меньше. Вы также можете приготовить второй бисквитный корж.
В Интернете можно найти различные идеи для праздничных тортов. Некоторые из них более украшены, другие - менее. Если вы не хотите делать бисквитный торт, можно выбрать торт безе или торт-мороженое. В обоих случаях нет необходимости добавлять бисквитные верхушки.
Торт безе должен быть частично приготовлен накануне. Безе выпекается довольно долго, поэтому его следует оставить в духовке до полного остывания. Торт из безе обычно состоит из двух больших или трех меньших листов безе. Только непосредственно перед подачей выложите сверху крем и начинку по вашему выбору. Этот торт следует съесть в тот же день, когда вы его приготовили. Торт из безе не следует хранить в холодильнике. Помните, что если вы добавите в этот торт фрукты, они еще больше расплавят безе. Торт-мороженое, с другой стороны, нельзя размораживать и повторно замораживать.
Хорошо бы пропитать чем-нибудь дно и центр бисквита. На самом деле существует множество вариантов на выбор. Можно попробовать пунш, приготовленный из воды, сваренного кофе и спирта или водки. Также подойдет пунш, приготовленный из вишневого ликера. Однако это версия для взрослых. Если это будет детский торт, можно использовать воду и лимонный сок, но не все дети любят лимонный вкус в тортах. В этом случае вы можете выбрать воду с несколькими каплями масла.
Джем из сливы на зиму
Августовские сады и дачи благоухают нежной сливой. Хорошие хозяйки делают из нее вкуснейшие заготовки, но, пожалуй, нет ничего проще, чем сварить на зиму сливовый джем. В основной его рецепт входят всего 2 ингредиента – созревшие плоды сливы и сахарный песок.