Белки и сахар взбить в густую пену, добавить орехи, цедру, перемешать. Массу разделить на три части, каждую выложить в смазанную жиром и посыпанную орехами или миндалем тортовницу и высушить в теплой духовке. Готовые лепешки смазать начинкой и соединить Верх и бока торта смазать начинкой и посыпать рубленым миндалем. Для приготовления начинки: желтки, сахар, кофе взбивать ка пару до тех пор, пока масса не загустеет. Взбить масло, добавив желтки, ромовую эссенцию, целые орехи и соединить с массой. Охладить.
Яйца (белки)—7 шт., сахар — 3 стакана, миндаль— 1/2 стакана, лимонная цедра; для начинки: масло — 500 г, сахар—2 стакана, яйца (желтки)—7 шт., миндаль—1/2 стакана, кофе молотый — 2 ст. ложки, ромовая эссенция.