Торт "Шарик" - отличный вариант простого и быстрого в приготовлении без выпечки бисквитного торта. Торт следует готовить за день до подачи, чтобы печенье успело размягчиться. Рецепт пирога с шариками прост, поэтому для его приготовления не требуется большого кондитерского опыта. Для приготовления торта вам понадобятся следующие продукты: печенье, молоко, пудинг, масло, кокосовая стружка, масса для каймака, сахар, крекеры, сливочный сыр.
Как приготовить торт из шариков? Растворите пудинг в молоке, добавьте сахар и перелейте в кастрюлю. Готовьте на медленном огне, постоянно помешивая, пока смесь не загустеет. Дайте пудингу остыть и смешайте с маслом комнатной температуры. Застелите противень пленкой и выложите слой печенья. Выложите пудинговую смесь сверху. Сверху уложите слой печенья, смажьте его джемовой смесью и положите сверху крекеры. Взбить крем-фреш, выложить на крекеры и посыпать кокосовой стружкой. Поместите торт в холодильник на ночь.
Помадная паста, добавляемая в торт, может быть готовой, купленной в магазине, или приготовленной самостоятельно из консервированного сгущенного молока. Домашнее молоко вкуснее, но время приготовления составляет около 3 часов. Поэтому, если у вас недостаточно времени, используйте готовую пасту. Кокосовая стружка является хорошим источником калия, фосфора и фолата. Они содержат большое количество насыщенных жирных кислот. Однако эти кислоты отличаются от кислот животного происхождения. Насыщенные жирные кислоты растительного происхождения имеют более короткие цепи, поэтому их переваривание происходит по-другому; для их усвоения нашим организмом не требуются ферменты. Это означает, что они не повышают уровень холестерина и триглицеридов в крови. Однако кокосовая стружка - высококалорийный продукт, поэтому следует быть осторожным с количеством в ежедневном рационе; в 100 граммах стружки содержится более 600 килокалорий.
В целом, простой в приготовлении торт из печенья и крекеров является очень хорошим десертом, когда вы собираетесь с семьей и друзьями. Торт с карамелью сладкий, поэтому добавление крекеров прекрасно уравновешивает вкус. Верх торта можно украсить тертым шоколадом вместо стружки.