Яйца растереть с сахаром и медом, добавить питьевую соду и уксус (или лимонную кислоту), всыпать пшеничную муку и замесить тесто (оно должно быть плотной консистенции). Выдержать его 10—12 часов. Разделить тесто на пять-шесть частей, раскатать. Каждую лепешку выпекать 5 минут в духовом шкафу при температуре 180—200 °С. Лепешки остудить. Выпеченные лепешки (кроме верхней) промазать кремом и положить одна на другую. Верхнюю лепешку покрыть глазурью. Сверху торт украсить шоколадом. Готов торт через 5—6 часов. Для приготовления крема: охлажденную сметану взбить с сахарным песком, вводя его небольшими порциями. Прибавить мелко нарубленные орехи, ванильный сахар и все тщательно взбить. Для приготовления глазури: сахарный песок смешать с какао-порошком, постепенно разводя его теплым молоком. Смесь проварить на слабом огне 10—15 минут до загустения. В остывшую (до 30—40 °С) смесь положить нарезанное мелкими кусочками сливочное масло и все растереть до получения однородной массы.
Мука пшеничная — 2 3/4 стакана, яйца — 2 шт., сахар—1 стакан, мед—1/2 стакана, сода, уксус или лимонная кислота; для крема: сметана 25—30%-ной жирности — 2 1/4 стакана, сахар — 1 стакан, орехи грецкие— 1 стакан, ванильный сахар; для глазури: сахар — 3/4 стакана, какао-порошок — 1 ст. ложка, молоко — 1/2 стакана, масло сливочное— 1/2 пачки.