Пирог Тирамису - очень хорошая идея для вкусного пирога к кофе и чаю. Итальянского происхождения, этот торт является священным в Италии. Тирамису подают там на каждом углу, обычно с эспрессо. Рецепт торта тирамису очень прост, поэтому для его приготовления не требуется большого кондитерского опыта. Для приготовления вкусного торта вам понадобятся следующие пищевые ингредиенты: итальянские бисквитные коржи, сыр маскарпоне, яичные желтки, сахар, апельсиновая цедра, кофе, какао, виски.
Как приготовить торт тирамису. Поместите яичные желтки и сахар в миску, взбейте до образования белой пушистой пены. Добавьте сыр маскарпоне, апельсиновую цедру и виски, перемешайте до объединения ингредиентов. Обмакните печенье в кофе и положите в стеклянное блюдо. Вылейте на них половину крема и выложите второй слой печенья, сверху крем и еще один слой печенья. Посыпьте какао и охладите в холодильнике в течение 12 часов.
Сыр маскарпоне - это итальянский сыр с высоким содержанием жира - 40% продукта составляет жир, что делает его очень кремообразным и универсальным. Его можно использовать в сладкой выпечке в качестве кремовой основы или применять для приготовления соленых блюд, таких как спагетти или запеканки. Сыр маскарпоне содержит молочный жир, который легко усваивается, так как является эмульгированной формой жира. Яйца в этом рецепте являются богатым источником многих ценных для нашего организма витаминов, таких как витамин А, витамины группы В. Они содержат такие микроэлементы, как железо и фосфор, а также являются хорошим источником лютеина и зеаксантина, столь необходимых для наших глаз. Яйца низкокалорийны и содержат большое количество легкоусвояемого белка. Старайтесь выбирать яйца от кур, находящихся на свободном выгуле.
В общем, вкусный торт тирамису - идеальный десерт для многих случаев. Пирог можно приготовить к воскресному кофе. Вкусный тирамису хорош после охлаждения в холодильнике в течение нескольких часов. Десерт можно хранить в холодильнике в течение 3-4 дней. Вы можете обогатить торт добавлением свежих фруктов, например, клубники или малины.