Вкусный кокосовый торт с сыром маскарпоне - хорошая идея для домашнего и, что немаловажно, простого в приготовлении десерта, который идеально подойдет в качестве сладкого дополнения в течение дня. Лакомство со сливками и кокосовой стружкой очень вкусное, благодаря ингредиентам, которые в него добавлены. Рецепт прост в приготовлении, поэтому с ним справится любой, а хорошие ингредиенты легко доступны. Сладкая закуска порадует всех и гарантированно исчезнет в мгновение ока. Вы можете украсить торт своими любимыми начинками, по своему желанию, конечно.
Как приготовить кокосовый торт? Приготовить его очень просто. Сначала смешайте яйца с сахаром до получения гладкой и пушистой массы. Затем соедините цельнозерновую муку, картофельную муку и пекарский порошок во второй миске. Используя металлическое сито, пересыпьте муку в миску с яйцами. Аккуратно перемешайте всю смесь лопаточкой. Вылейте смесь в форму для торта. Выпекайте бисквит в духовке примерно 40 минут при температуре 170 градусов. Испеченный и остывший корж разрежьте вдоль на три равные части. Затем переливаем кокосовое молоко в миску и взбиваем его до состояния густого крема, к которому добавляем маскарпоне и снова на низкой скорости миксера смешиваем ингредиенты. Растопите шоколад на водяной бане и добавьте его в смесь вместе с кокосовой стружкой (80 г). Тщательно перемешайте всю смесь. Равномерно распределите крем (3/4 количества) по слоям бисквита, а оставшийся крем распределите по внешней стороне торта. Оставшейся кокосовой стружкой украсьте сладкое угощение. Подавайте торт охлажденным.
Рецепт кокосового торта совсем не сложен, как кажется на первый взгляд. Помимо прочего, он состоит из пшеничной муки, которая сильно варьируется. На рынке можно найти множество видов пшеничной муки, в том числе муку для тортов, крупчатку или цельнозерновую муку. Также важно выбрать правильный тип муки для правильной выпечки. Мука также отличается по составу и питательной ценности в зависимости от вида. Рекомендуется выбирать муку темного цвета, так как в ее составе больше полезных для нашего здоровья веществ. Мука светлого цвета теряет часть своей питательной ценности в процессе производства, при этом чем выше сорт муки, тем меньше потери. Кроме того, мука высших сортов содержит больше пищевых волокон и обеспечивает организм витаминами группы В, а также А, С и А. Более того, она содержит железо, магний или кальций.
Кокосовый крем для торта, приготовленный правильно, обладает многими полезными свойствами. Торт быстро готовится и имеет хорошие вкусовые качества. Существует множество вариантов, и все зависит от того, какой вкус вы предпочитаете. Этот проверенный и простой рецепт вкусного торта наверняка облегчит вам задачу.