Кокосовые шарики - очень хорошая идея для вкусного десерта для всей семьи. Вкусные шарики из пшенной крупы содержат меньше калорий, чем традиционные сладости. Приготовьте самые вкусные шарики из кокосового или коровьего молока. Рецепт кокосовых шариков прост, поэтому для их приготовления не требуется большого кулинарного опыта. Для приготовления десерта вам понадобятся следующие продукты: гречка, молоко, кокосовая стружка, ксилитол, какао, миндаль.
Как приготовить кокосовые шарики? Поместите пшенную крупу в кастрюлю и залейте молоком. Добавьте ксилит и варите, пока каша полностью не впитает жидкость. Остудите манную крупу и добавьте в нее какао, перемешайте. Сформируйте из манки шарики и положите в каждый шарик по миндалю. Обмакните шарики в кокосовую стружку и охладите в холодильнике.
Кокосовая стружка является хорошим источником калия, фосфора и фолата. Они содержат большое количество насыщенных жирных кислот. Однако эти кислоты отличаются от кислот животного происхождения. Насыщенные жирные кислоты растительного происхождения имеют более короткие цепи, поэтому их переваривание происходит по-другому; для их усвоения нашим организмом не требуются ферменты. Это означает, что они не повышают уровень холестерина и триглицеридов в крови. Однако кокосовая стружка - высококалорийный продукт, поэтому следует быть осторожным с количеством в ежедневном рационе; в 100 граммах стружки содержится более 600 килокалорий. В частности, пшенная крупа является отличным источником простых углеводов. Ягодные крупы имеют очень высокий гликемический индекс, поэтому их не следует употреблять людям с диабетом. Крупа изготавливается из зерна под названием просо. Крупа является очень хорошим источником витаминов группы В. Поскольку пшенная крупа не содержит глютена, она идеально подходит для людей с коэлиакией.
В целом, вкусные шарики из яггери вкусны и являются отличным дополнением к кофе или чаю. Шарики можно есть сразу после приготовления. Их можно хранить в холодильнике в течение нескольких дней в герметичном контейнере. Шарики можно приготовить с фруктами, например, с малиной или клубникой.