Торт с орхидеями - отличная идея для вкусного десерта, идеально сочетающегося с кофе или чаем. Приготовьте желейный торт за день до подачи, чтобы желе успело застыть. Рецепт торта с орхидеями очень прост, поэтому для его выпечки не требуется большого кулинарного опыта. Для приготовления торта вам понадобятся следующие продукты: пшеничная мука, сахар, яйца, темное какао, сливочный сыр, сыр маскарпоне, малиновое желе, желе из киви, чайный настой, лимонный сок.
Как приготовить торт из орхидей? Налейте в стаканы горячую воду, добавьте желе и тщательно перемешайте. Отделите яичные желтки от белков. Поместите яичные белки в миску, взбейте до крепкой пены, добавьте сахар и перемешайте некоторое время. Постоянно взбивая, добавляйте по одному желтку за раз. Просейте пшеничную муку в яичную смесь и аккуратно перемешайте, добавьте какао и перемешайте. Выстелите дно формы для выпечки бумагой для выпечки и вылейте смесь на бисквит. Выпекайте в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов в течение 35-40 минут. Дайте бисквиту остыть и разрежьте пополам. Поместите сливки и маскарпоне в чашу миксера и взбивайте до получения жесткой массы. Разделите смесь на две части. Добавьте в одну часть охлажденное малиновое желе, в другую - желе со вкусом киви и перемешайте. Пропитайте бисквит лимонным чаем, выложите розовую смесь на первый корж, накройте вторым коржом, затем выложите зеленую смесь на второй корж и разровняйте. Поместите торт в холодильник примерно на 12 часов.
Яйца, используемые для приготовления бисквита, являются богатым источником многих ценных для нашего организма витаминов, таких как витамин А, витамины группы В. Они содержат такие микроэлементы, как железо и фосфор, а также являются хорошим источником лютеина и зеаксантина, столь необходимых для наших глаз. Яйца низкокалорийны и содержат большое количество легкоусвояемого белка. Старайтесь выбирать яйца от кур, находящихся на свободном выгуле.
В целом, проверенный рецепт хорошего торта гарантирует приготовление идеального торта. Вкусный желейный торт можно хранить в холодильнике в течение 3-4 дней. Торт можно приготовить с другими вкусами желе. В него можно добавить свежие фрукты. Дрожжевое тесто не подходит для приготовления десертов с кремом.