Сливочный маргарин порубить ножом вместе с пшеничной мукой. Прибавить яйцо, сметану, сок лимона, все хорошо вымесить. Тесто разделить на 5—6 равных частей и положить на 20 минут в морозилку.
Приготовить крем: сливочное масло растереть (или взбить в миксере) со сгущенным молоком до густоты сметаны, прибавить мелко нарубленные грецкие орехи (или слегка поджаренный сладкий миндаль) и хорошо размешать. Каждую часть теста раскатать в лепешку по величине сковороды и выпекать в духовом шкафу 5—7 минут. Охлажденные лепешки промазать подготовленным кремом и сложить одна на другую, слегка придавив рукой. Края лепешек обрезать ножом, придав торту круглую или квадратную форму. Обрезки растереть в крошку, прибавить мелко нарубленный поджаренный миндаль, перемешать и обсыпать торт сверху и с боков.
Мука пшеничная — 2 стакана, маргарин сливочный — 1 пачка, яйца — 1 шт., сметана — 1 стакан, сок лимонный — 1 ст. ложка; для крема: масло сливочное — 200 г, молоко сгущенное—1 банка, орехи грецкие — 2 ст. ложки.