Желтки, яйца, сахар хорошо растереть, добавить молоко. Поставить смесь на огонь и продолжать взбивать пока она не закипит. Снять с огня, размешать с шоколадом, разведенным в трех ложках воды. Добавить ванилин и желатин, предварительно замоченный в холодной воде, отжатый и растворенный в шести столовых ложках горячей воды. Разломать на мелкие кусочки печенье, сбрызнуть их двумя столовыми ложками ликера или рома, залить теплым кремом. Размешать полученную массу и выложить ее в посуду с кр1/2лым дном, ополоснув предварительно холодной водой. Выдержать ее несколько часов в холодильнике.
Сварить густой сироп. Взбить в крепкую пену белки и влить в нее тонкой струей сироп, не переставая взбивать. Выложить торт на тортовую подставку, на поверхность нанести остывший белковый крем, посыпать натертым шоколадом и украсить разноцветными конфетами.
Сахар— 1/2 стакана, яйца (желтки) — 2 шт., яйца — 2 шт., молоко — 0,5 л, шоколад — 60 г, желатин—1 ст. ложка, печенье — 300 г, ликер или ром — 2 ст. ложки, крем — 1 пачка, ванилин; для сиропа: сахар — 1 стакан, вода—1/2 стакана, яйца (белки) — 3 шт.