Под названием "tortilla de patatas" скрывается испанская тортилья с картофелем. Это блюдо не очень популярно в Польше, поэтому, приготовив его, вы наверняка удивите своих родных и друзей. Если хотите, можете соблазниться вариантом с курицей. Тортилья де пататас также хорошо сочетается с овощами.
Как приготовить испанскую тортилью? Для приготовления этого блюда вам понадобится всего несколько ингредиентов. Помимо картофеля, tortilla de patatas состоит из яиц, лука, сливочного масла и масла. По желанию можно добавить молоко. Вам также понадобятся соль и перец.
Тортилья де пататас должна начинаться с картофеля. Важно, чтобы картофель готовился в масле, а не просто жарился в нем, поэтому масла должно быть много. Количество, указанное в рецепте, является приблизительным - все зависит от количества картофеля и размера кастрюли, в которой вы готовите это блюдо.
Когда картофель будет почти готов, добавьте лук, а примерно через 5 минут слейте всю воду и переложите его в миску, затем смешайте с остальными ингредиентами. Дайте картофелю немного остыть, иначе яйца свернутся. Выложите смесь в горячее масло и обжарьте с обеих сторон. Когда вы выливаете смесь на сковороду, хорошо бы немного покачать сковороду, чтобы убедиться, что сырая смесь хорошо распределилась. Вы также можете перемещать сковороду во время жарки.
Вы можете немного изменить этот рецепт испанской тортильи. Вы можете приготовить это блюдо с отварным картофелем. Их не нужно долго готовить в масле. Достаточно, чтобы они имели золотистый цвет. Масло можно заменить оливковым. Добавьте в начинку сливки вместо молока.
Это блюдо можно приготовить из самых разных ингредиентов. Подойдет шпинат. Можно также добавить сыр фета, но имейте в виду, что этот сыр соленый. Если вы добавите его, то, скорее всего, вам больше не придется солить тортилью. В тортилью также можно добавить красный перец, красный лук и шнитт-лук. В конце жарки поверх тортильи можно добавить тертый любимый сливочный сыр.