Торт Тирамису - довольно молодой итальянский десерт, но он настолько прочно вошел в итальянскую кухню, что никто не может представить ее без него. Хотя тирамису появился в 1960-х или 1970-х годах, его называют традиционным итальянским десертом. Место возникновения тирамису до сих пор оспаривается, но многие эксперты указывают на Тревизо и, в частности, на ресторан Le Beccherie. Десерт, скорее всего, возник как усовершенствование sbatudin, десерта, состоящего из взбитых яичных желтков, который готовили для пожилых людей, детей и больных, или как усовершенствование baicoli, десерта zabaione вместе со взбитыми сливками и сухим печеньем.
Ингредиентами для тирамису являются сыр маскарпоне, бисквитные коржи, кофе и какао. Классический вариант готовится с яйцами. В Италии обычно в десерте не используется алкоголь, но сколько регионов, столько и рецептов, и некоторые добавляют марсалу в эспрессо. В Польше, как и во всем мире, его часто готовят с амаретто, а в некоторых вариантах вместо бисквита используется печенье амаретти. В Польше крем для тирамису часто готовят на основе взбитых сливок с сыром маскарпоне - этот вариант особенно хорош для детей, поскольку у них гораздо более чувствительный пищеварительный тракт, чем у взрослых. Тирамису можно приготовить как заварной пирог, испечь классический бисквит, пропитать его кофе, наполнить кремом и посыпать сверху какао. В любом варианте, этот десерт должен быть тщательно охлажден и лучше всего вкусен через 12 часов. Рецепт тирамису с маскарпоне, не сложный и относительно быстрый в приготовлении. Рецепт кондитерского крема для тирамису, независимо от того, какой вариант вы готовите, с яйцами или взбитыми сливками, требует более или менее одинакового количества работы. А о том, как приготовить тирамису, вы можете узнать из нашего подробного рецепта, где каждый шаг процесса приготовления подробно описан. Используйте наш проверенный и хороший рецепт этого классического десерта.
Вкусный домашний тирамису - это восхитительный десерт без выпечки. Хороший холодный тирамису отлично подойдет для летних дней. Это также отличный десерт на романтическом ужине, сопровождение к кофе или чаю, а в виде торта он прекрасно подойдет для дня рождения или торжественного случая.