Простые рецепты

Множество разных рецептов

Традиционный тирамису

Просмотров: 53Комментарии: 0
ДесертыИтальянская кухня
Традиционный тирамису

Торт Тирамису - довольно молодой итальянский десерт, но он настолько прочно вошел в итальянскую кухню, что никто не может представить ее без него. Хотя тирамису появился в 1960-х или 1970-х годах, его называют традиционным итальянским десертом. Место возникновения тирамису до сих пор оспаривается, но многие эксперты указывают на Тревизо и, в частности, на ресторан Le Beccherie. Десерт, скорее всего, возник как усовершенствование sbatudin, десерта, состоящего из взбитых яичных желтков, который готовили для пожилых людей, детей и больных, или как усовершенствование baicoli, десерта zabaione вместе со взбитыми сливками и сухим печеньем.

Ингредиентами для тирамису являются сыр маскарпоне, бисквитные коржи, кофе и какао. Классический вариант готовится с яйцами. В Италии обычно в десерте не используется алкоголь, но сколько регионов, столько и рецептов, и некоторые добавляют марсалу в эспрессо. В Польше, как и во всем мире, его часто готовят с амаретто, а в некоторых вариантах вместо бисквита используется печенье амаретти. В Польше крем для тирамису часто готовят на основе взбитых сливок с сыром маскарпоне - этот вариант особенно хорош для детей, поскольку у них гораздо более чувствительный пищеварительный тракт, чем у взрослых. Тирамису можно приготовить как заварной пирог, испечь классический бисквит, пропитать его кофе, наполнить кремом и посыпать сверху какао. В любом варианте, этот десерт должен быть тщательно охлажден и лучше всего вкусен через 12 часов. Рецепт тирамису с маскарпоне, не сложный и относительно быстрый в приготовлении. Рецепт кондитерского крема для тирамису, независимо от того, какой вариант вы готовите, с яйцами или взбитыми сливками, требует более или менее одинакового количества работы. А о том, как приготовить тирамису, вы можете узнать из нашего подробного рецепта, где каждый шаг процесса приготовления подробно описан. Используйте наш проверенный и хороший рецепт этого классического десерта.

Вкусный домашний тирамису - это восхитительный десерт без выпечки. Хороший холодный тирамису отлично подойдет для летних дней. Это также отличный десерт на романтическом ужине, сопровождение к кофе или чаю, а в виде торта он прекрасно подойдет для дня рождения или торжественного случая.

Оставьте комментарий!

grin LOL cheese smile wink smirk rolleyes confused surprised big surprise tongue laugh tongue rolleye tongue wink raspberry blank stare long face ohh grrr gulp oh oh downer red face sick shut eye hmmm mad angry zipper kiss shock cool smile cool smirk cool grin cool hmm cool mad cool cheese vampire snake excaim question


Используйте нормальные имена. Ваш комментарий будет опубликован после проверки.

     

  

Если вы уже зарегистрированы как комментатор или хотите зарегистрироваться, укажите пароль и свой действующий email. При регистрации на указанный адрес придет письмо с кодом активации и ссылкой на ваш персональный аккаунт, где вы сможете изменить свои данные, включая адрес сайта, ник, описание, контакты и т.д., а также подписку на новые комментарии.

(обязательно)