Клубничное вино - очень хорошая идея для напитка с алкоголем. Вкусное и простое в приготовлении, фруктовое вино довольно сладкое и может быть добавлено в торты и пирожные в качестве ингредиента для пропитки бисквита. Фруктовые вина отличаются ароматом и интенсивным цветом. Проверенный рецепт клубничного вина очень прост и не требует большого кулинарного опыта. Для приготовления вина вам понадобятся следующие продукты: клубника, сахар, лимонный сок, винные дрожжи и чайный настой.
Как приготовить клубничное вино? Переберите клубнику, вымойте, высушите и удалите плодоножки. Затем разомните клубнику вилкой до состояния кашицы и переложите ее в винный шейкер. В кастрюле вскипятите 3 кг сахара с 6 литрами воды (сахар должен полностью раствориться). Оставьте все это дело остывать. Охлажденный сахарный сироп вылейте на клубнику, добавьте лимонный сок, чайный настой и винные дрожжи. Закройте демиджон с помощью пробки с трубкой для брожения, в которую налейте воду. Оставьте гребень с содержимым для брожения на 6 дней. По истечении этого времени добавьте в бочку оставшийся сахар и 2 литра кипяченой воды. Закройте гребень пробкой с бродильной трубкой и отставьте в сторону для брожения. Когда в воде в трубке для брожения перестанут появляться пузырьки, профильтруйте вино через марлю и перелейте в чистый риддлер. Оставьте вино для осветления примерно на 4 месяца в темном и прохладном месте. По истечении этого времени перелейте вино в стеклянные бутылки, закупорьте их и храните в прохладном и темном месте.
Клубника, используемая для приготовления смузи, также является хорошим источником многих ценных минералов и витаминов. Они содержат значительное количество витамина С, который отвечает за укрепление иммунной системы. Его достаточное поступление способствует снижению риска развития многих заболеваний.
В целом, вкусное домашнее вино из клубники идеально подходит для посиделок с друзьями. Хорошей идеей будет собрать ингредиенты для вина самостоятельно. Лучшее вино может быть приготовлено в более или менее сладком варианте. Легкое в приготовлении, вино хорошо употреблять сразу после процесса ферментации. Он может храниться в бутылках около года.