Вкусная треска в кляре - хорошая идея для домашнего и, что немаловажно, простого в приготовлении блюда, которое идеально подойдет для ужина. Жареная рыба в кляре проста в приготовлении, поэтому с ней справится любой, а ингредиенты легкодоступны. Его вкус порадует каждого и гарантированно исчезнет в мгновение ока. Конечно, вы можете дополнить его своими любимыми начинками.
Как приготовить треску в блинном тесте? Приготовить его очень просто. Сначала нарежьте треску на небольшие кусочки. Положите их в миску и приправьте солью и перцем. В отдельную миску добавьте пшеничную муку, яйцо и молоко. Тщательно перемешайте миксером до однородности. Разогрейте масло в сковороде. Обмакните кусочки рыбы в кляр. Обжарьте до золотисто-коричневого цвета с обеих сторон.
Проверенный рецепт трески в кляре не так сложен, как кажется на первый взгляд. Помимо прочего, он состоит из пшеничной муки, которая сильно варьируется. На рынке можно найти множество видов пшеничной муки, в том числе муку для тортов, крупчатку или цельнозерновую муку. Также важно выбрать правильный тип муки для правильной выпечки. Мука также отличается по составу и питательной ценности в зависимости от вида. Рекомендуется выбирать муку темного цвета, так как в ее составе больше полезных для нашего здоровья веществ. Мука светлого цвета теряет часть своей питательной ценности в процессе производства, при этом чем выше сорт, тем меньше потери. Кроме того, мука высших сортов содержит больше пищевых волокон и обеспечивает организм витаминами группы В, а также А, С и А. Более того, она содержит железо, магний или кальций.
Правильно приготовленная жареная треска в кляре обладает многими полезными свойствами. Его легко и быстро приготовить, и он приятен на вкус. Жареная во фритюре треска также вкусна, как и приготовленная в духовке. Существует множество вариантов, и все зависит от того, какой вкус мы предпочитаем. Этот проверенный рецепт, безусловно, облегчит вам приготовление вкусного основного блюда.