Простые рецепты

Множество разных рецептов

Самса

Самса

Самса - очень хорошая идея для вкусного ужина для всей семьи. Лучшие узбекские пельмени с мясной начинкой - традиционное блюдо родом из Азии. Рецепт самсы можно свободно модифицировать, добавляя различные виды мяса и другие специи. Домашняя самса очень вкусная и сытная. Рецепт узбекских пельменей с мясной начинкой прост, поэтому для его приготовления не требуется большого кулинарного опыта. Для приготовления блюда вам понадобятся следующие продукты: пшеничная мука, яйцо, уксус, соль, говяжий фарш, лук, сладкая паприка, острая паприка, кумин, петрушка, яичный желток, кунжут.

Как приготовить самсу? Вылейте воду в миску, добавьте уксус, яйцо и соль. Всыпать цельнозерновую муку и замесить гладкое тесто. Отставьте в сторону, накрыв крышкой, примерно на 20 минут. По истечении этого времени тонко раскатайте и вырежьте из теста треугольники. Поместите тесто в морозильную камеру на 20 минут. Тем временем приготовьте начинку для равиоли. Очистите лук и мелко нарежьте. Положите мясо в миску и добавьте лук. Приправьте солью, перцем, сладкой паприкой, острой паприкой и кумином. Порубите петрушку и тщательно перемешайте ингредиенты. Достаньте тесто из холодильника, положите начинку на каждый кусок и запечатайте края. Выложите равиоли на противень, застеленный бумагой для выпечки. Смажьте верх равиоли яичным желтком, взбитым с водой, и посыпьте кунжутом. Выпекайте в предварительно разогретой духовке при температуре 190 градусов в течение 30 минут. Подавайте равиоли на большом блюде.

Семена кунжута богаты белком. Они являются источником качественных моно- и полиненасыщенных жиров. Кунжут имеет низкий гликемический индекс и является семенами, содержащими довольно много клетчатки. Он также является хорошим источником калия и фосфора. Он помогает снизить уровень холестерина в крови и обладает противовоспалительными свойствами.

В итоге, домашняя самса станет отличной идеей для ужина. Вкусные печеные пельмени можно подавать на вечерних посиделках с друзьями. Самсу полезно есть сразу после приготовления. Его можно хранить в холодильнике до 2 дней. Хорошая идея - подавать самсу с бульоном или красным борщом.

Оставьте комментарий!

grin LOL cheese smile wink smirk rolleyes confused surprised big surprise tongue laugh tongue rolleye tongue wink raspberry blank stare long face ohh grrr gulp oh oh downer red face sick shut eye hmmm mad angry zipper kiss shock cool smile cool smirk cool grin cool hmm cool mad cool cheese vampire snake excaim question


Используйте нормальные имена. Ваш комментарий будет опубликован после проверки.

     

  

Если вы уже зарегистрированы как комментатор или хотите зарегистрироваться, укажите пароль и свой действующий email. При регистрации на указанный адрес придет письмо с кодом активации и ссылкой на ваш персональный аккаунт, где вы сможете изменить свои данные, включая адрес сайта, ник, описание, контакты и т.д., а также подписку на новые комментарии.

(обязательно)