Тушеная говядина с овощами - отличная идея для вкусного, сытного и питательного ужина для всей семьи. Хотя говядина довольно требовательна и требует относительно много времени для приготовления, знать, как приготовить это блюдо, определенно стоит. Тушеная говядина с овощами особенно подходит для тех, кто любит сытные, мясные блюда. Если вы задаетесь вопросом, как приготовить тушеную говядину с овощами, этот рецепт послужит вам отличным вдохновением и руководством к действию. Как приготовить лучшую тушеную говядину с овощами? Вопреки тому, что вы можете подумать, это довольно просто. Начните с подготовки всех ингредиентов, то есть говяжьей вырезки, ваших любимых овощей и картофеля, каши или макарон, в зависимости от того, с чем вы планируете подавать рагу. Когда дело касается овощей, у вас есть полная свобода - вы можете использовать то, что вам больше всего нравится, или то, что у вас есть в холодильнике. Кабачки, баклажаны, перец разных цветов, стручковая фасоль, зеленый горошек и маринованные огурцы - все это хорошо подходит для приготовления блюд. Свежие грибы также являются отличным дополнением к рагу, как и, конечно, большое количество лука и чеснока. Для рагу лучше всего подходит говяжья вырезка, но можно также использовать плечо или голень. Рецепт тушеной говядины с овощами не сложный, но довольно трудоемкий. В рагу можно добавить томатное пюре, пассату или нарезанные помидоры в маринаде из банки. Также очень часто в тушеную говядину добавляют сухое, темное, красное вино, которое придает неповторимый аромат и характер всему блюду. Однако если вы готовите блюдо для всей семьи, включая детей, смело пропускайте этот шаг - тушеная говядина будет вкусна и без вина. В зависимости от того, какие ароматы вы предпочитаете ежедневно, вы можете добавить в рагу мягкие специи, такие как майоран, перец горошком, лавровый лист, розмарин или сладкую паприку. Если вы предпочитаете более выраженный, острый, пряный вкус, стоит добавить перец чили, молотый острый перец и больше чеснока.