Тушеная индейка по-венгерски - отличный ужин для всей семьи. Эта вкусная тушеная индейка отлично сочетается с кашей и маринованными огурцами. Этот рецепт тушеной индейки в подливе по-венгерски очень прост и не требует большого кулинарного опыта. Для рецепта необходимы следующие продукты: мясо грудки индейки, чеснок, пшеничная мука, рапсовое масло, лук, красный перец, овощной бульон, томатное пюре, соль, перец, майоран, сладкая паприка и лавровый лист.
Как приготовить тушеную индейку по-венгерски? Вымойте мясо индейки, удалите все мембраны и нарежьте крупными кубиками. Приправьте мясо солью и раздавленным чесноком и обваляйте в пшеничной муке. Очистите и нарежьте лук, очистите перец, вычистите семена, помойте и нарежьте кубиками. Разогрейте масло в сковороде и обжарьте мясо. Снимите мясо со сковороды и переложите на тарелку. В той же сковороде обжарьте нарезанный лук и нарезанный перец. В конце жарки влейте в сковороду горячий бульон, добавьте один лавровый лист, две чайные ложки сладкой паприки, щепотку майорана, щепотку соли и перца. Перемешайте бульон в сковороде и добавьте предварительно обжаренную индейку. Тушите все в течение 10 минут (время от времени помешивая содержимое кастрюли). В конце приготовления добавьте томатное пюре и доведите рагу до кипения. Подавайте рагу с любимым гарниром.
Мясо индейки содержит мало жира и много полноценного белка. Он является источником витаминов группы В, селена и цинка. Селен участвует в правильном функционировании щитовидной железы.
В целом, вкуснейшая тушеная индейка по-венгерски - идеальный ужин для всей семьи. Гуляш можно подавать с гарниром из каши, картофеля или риса, а также с салатами, приготовленными из сырых овощей или консервов. Вкусный гуляш можно есть сразу же после приготовления, а лучше всего подавать его горячим. Блюдо можно хранить в холодильнике 2-3 дня, перед подачей на стол его следует разогреть.