Слоеный салат из лосося и яиц - очень хорошая идея для вкусной закуски на посиделках с друзьями. Салат также можно подать в качестве легкого ужина для вашей семьи. Слоеный салат очень привлекателен и отлично смотрится на столе. Рецепт слоеного салата из лосося и яиц прост, поэтому для его приготовления не требуется большого кулинарного опыта. Для приготовления салата вам понадобятся следующие продукты: копченый лосось, бараний салат, яйца, лук, помидор, огурец, зеленые оливки, горчица, мед, укроп, соль, перец, оливковое масло.
Как приготовить слоеный салат из лосося и яиц? Поместите яйца в кастрюлю, залейте водой. Кипятить в течение 10 минут. Дайте остыть и очистите от оболочки. Разрежьте яйца на четвертинки. Поместите салат-латук в миску. Положите сверху лосось, порезанный на порционные куски. Нарежьте помидоры кубиками. Нарежьте огурец полукольцами. Выложите овощи поверх лосося. Очистите лук и нарежьте перьями. Положите лук поверх овощей и сверху оливки. Сверху полейте яйцами. Смешайте в миске горчицу, мед и рубленый укроп. Приправьте соус солью и перцем. Влейте оливковое масло и тщательно перемешайте. Полейте салат заправкой. Подавайте с гарниром из ржаного хлеба.
Зеленые оливки являются источником высококачественных жиров, которые благотворно влияют на нашу кровеносную систему. Они также содержат много витамина Е, который оказывает защитное действие против свободных радикалов. Томаты являются источником ликопина, природного антиоксиданта, действие которого не исчезает после термической обработки овоща. Кислоты, содержащиеся в помидорах, усиливают расщепление жиров в печени. Волокно и пектин томатов дают ощущение сытости и помогают снизить уровень холестерина в крови. Помидоры - хороший источник калия, который снижает кровяное давление и регулирует работу сердца.
В целом, этот вкусный фит-салат идеально подходит для обеда тем, кто придерживается редукционной диеты. Салат также можно подавать с заправкой из укропа и майонеза. Салат с вареным яйцом является отличным источником белка. Салат хорошо есть сразу после приготовления. Его можно хранить в холодильнике в течение нескольких часов.