Тушеная ножка индейки в собственной подливке - отличная идея для семейного ужина, который можно подать на воскресный сбор. Тушеная индейка отлично сочетается с отварным или жареным картофелем и салатами из сезонных овощей. Рецепт тушеной ножки индейки в собственной подливке очень прост и не требует большого кулинарного опыта. Для приготовления блюда вам понадобятся следующие продукты: нога индейки, чеснок, сливочное масло, лук, соль, перец, сладкая паприка и приправа для курицы.
Как приготовить тушеную ногу индейки с подливкой собственного приготовления? Вымойте ногу индейки, просушите бумажным полотенцем и снимите кожу. Натрите мясо солью, чесноком, сладкой паприкой и приправой для птицы. Поместите мясо в миску и охладите в течение 30 минут. По истечении этого времени разогрейте масло в сковороде и обжарьте курицу с обеих сторон до золотистой корочки. Переложите обжаренное мясо на тарелку. Очистите лук, нарежьте его кольцами и обжарьте на той же сковороде, что и куриные ножки. Добавьте мясо в сковороду и залейте все стаканом воды. Тушите ножки индейки до готовности - при необходимости приправьте по вкусу. Подавайте тушеные окорочка с любимым гарниром.
Лук является источником серы, железа, калия, магния, марганца, фтора, кальция, фосфора, витаминов А, С, Е, некоторых витаминов группы В, флавоноидов. Мы можем найти значительное количество витамина С, который поддерживает активность нашей иммунной системы. Этот витамин особенно важен в периоды повышенной заболеваемости. Лук также обладает многими свойствами, которые ценились в прошлом - домашним средством от многих болезней было употребление лукового сиропа, так как он обладает дезинфицирующими и успокаивающими свойствами.
В целом, вкусное мясо бедра индейки в собственной подливке - отличный вариант ужина для всей семьи. Это вкусное блюдо хорошо есть сразу после приготовления и лучше всего подавать теплым. Мясо индейки является источником животного белка.