Гуляш - это блюдо, которое зародилось в венгерской кухне. Это был деликатес пастухов, который в своем первоначальном виде представляет собой суп, состоящий из картофеля, перца, мяса, лука и моркови. Его готовили в котлах на кострах. После трудового дня это блюдо прекрасно удовлетворяло потребности пастухов. Только в 18 веке это блюдо стало появляться на столах других людей, а не только пастухов. С тех пор оно стало становиться все более популярным, пока рецепт блюда не покинул страну. Вкусный гуляш является национальным блюдом Венгрии и до сих пор подается в стране как суп. В Польше гуляш приобрел популярность в виде густого мясного соуса, обычно без добавления овощей, приправленного только солью, перцем, лавровым листом и специями с добавлением лука и чеснока.
Гуляш из ветчины - самый популярный гуляш, который готовят в Польше. Соус из свиного окорока используется в качестве сопровождения к картофелю, копытцам, клецкам, силезским кнедликам или картофельным оладьям. Крупа также является популярным дополнением к этому мясному блюду. Чаще всего для гуляша выбирают свиную лопатку или окорок, которые слегка обросли жиром, что делает их мягкими и сочными после приготовления. Важно, чтобы ингредиенты для соуса были хорошего качества, поскольку они гарантируют наилучший вкус блюда. Как приготовить густой соус для тушеной ветчины? Самый быстрый способ - обвалять куски мяса в муке и быстро обжарить. Это создает нечто похожее на румяную массу и уплотняет поверхность мяса, так что весь аромат остается в кусочках. Второй способ - сделать рукс в конце приготовления, чтобы загустить соус, и третий - сделать суспензию из муки, воды и/или сливок и добавить ее в конце приготовления мяса.
Этот рецепт тушеной ветчины очень прост в приготовлении, вам просто нужно немного времени, чтобы приготовить ее правильно. А как приготовить тушеную свинину с ветчиной, вы можете узнать из точного рецепта. Попробуйте лучший рецепт вкусного домашнего рагу, которое является классическим дополнением ко многим блюдам.