Картофельные дольки - идеальная закуска, когда хочется чего-нибудь соленого, а в доме ничего нет. Как приготовить картофельные лепешки? Приготовить жаркое из картофеля в домашних условиях с маслом очень просто. Для приготовления этой простой закуски не требуется большого опыта работы на кухне. Домашнее картофельное жаркое идеально подойдет для семейных праздников или посиделок с друзьями. Продукты для приготовления картофельной закуски доступны по цене и продаются в любом супермаркете. Пищевые ингредиенты, которые нам понадобятся для приготовления лепешек, - это картофель, яйцо, картофельная мука, рапсовое масло и соль.
Как приготовить картофельное жаркое? Очистите и вымойте картофель, а затем отварите его. Оставьте готовый картофель остывать. Пропустите остывший картофель через пресс для картофеля, затем добавьте яйцо и щепотку соли. Тщательно перемешайте ингредиенты. Разогрейте масло в сотейнике или фритюрнице. Сформируйте из картофельного теста тонкий рулет и вырежьте небольшие лапшинки. Обжарьте лапшу в горячем масле. Выложите обжаренную картофельную лапшу на бумажное полотенце и слейте лишнее масло. Подавайте теплыми с соусами или только с солью.
Картофель является отличным источником калия, который положительно влияет на поддержание нормального кровяного давления. Он также является отличным источником магния, который положительно влияет на наши кости, улучшает обмен веществ и снимает усталость в нашем организме.
В целом, этот рецепт картофельного жаркого - вкусная и простая соленая закуска. Картофельное жаркое идеально на вкус с добавлением соусов. Закуска из картофеля и ржи подойдет для любых вечеринок вместо классических чипсов. Это также отличный вариант вкусного перекуса для детей. Чтобы уменьшить количество калорий, их можно запечь в духовке, но тогда они могут быть не такими хрустящими, как жареные. Лепешки во фритюре следует включать в рацион лишь изредка, поскольку они довольно жирные и трудно перевариваются.