Тыквенное варенье - хорошая идея для контрабанды ценных овощей для детей. Он отлично подойдет в качестве дополнения к всевозможным блинчикам, вафлям и прекрасно сочетается со сладкой пастой. Рецепт тыквенного варенья очень прост, поэтому для его приготовления не требуется большого кулинарного опыта. Тыквенное варенье родом из польской кухни и идеально подходит для вегетарианской и веганской диеты. Для приготовления варенья нам понадобятся следующие продукты: тыква, апельсин, лимон, сахар и гельфикс.
Вам наверняка интересно узнать, как готовится тыквенный джем. Вымойте и очистите тыкву от кожуры и вычерпайте мякоть. Оставшуюся тыкву нарежьте кубиками и положите в кастрюлю, добавьте воду и варите на медленном огне, периодически помешивая. Когда тыква станет мягкой, взбейте ее в гладкий мусс. Добавьте в мусс выжатый апельсиновый и лимонный сок, перемешайте ингредиенты и доведите до кипения. Добавьте в мусс сахар и готовьте еще 5 минут. Разлейте готовый мусс по банкам и запечатайте. Тыква - отличный овощ, который можно использовать целиком. Очистите тыквенные семечки от мякоти и высушите или запеките в духовке. Тыквенные семечки отлично подходят для смузи, овсянки или в качестве начинки для пирогов.
Тыква - низкокалорийный овощ, поэтому ее стоит включить в свой рацион. Это отличный источник многих минералов и витаминов. В нем вы найдете цинк, который способствует росту здоровых ногтей. Он также является отличным источником антиоксидантов, которые снижают выработку свободных радикалов и способствуют замедлению процессов старения кожи и снижению риска развития некоторых видов рака.
В целом, рецепт очень прост в приготовлении. Проверенный рецепт консервирования отлично подойдет нам зимой, когда мы потребляем больше всего консервов - а как известно, тыква содержит много витаминов, необходимых для правильного функционирования нашего организма.