Тыквенный крем-суп - идеальная идея для согревающего блюда в осенне-зимний сезон, когда за окном температура опускается ниже нуля, но не только. Сладкий и пряный суп также хорошо подходит для теплых периодов, таких как весна и лето.
Сегодня я покажу вам, как приготовить тыквенный крем-суп, который будет на 100% вегетарианским, потому что я буду готовить его на овощном бульоне без мяса.
Суп также будет хорош и вкусен для людей, которые исключают из своего рациона все продукты животного происхождения. Дополнительно можно добавить батат или картофель. Суп будет быстрым в приготовлении и вкусным
Бататы - это не что иное, как сладкий картофель, он отличается от нашего польского картофеля характерным сладковатым вкусом, размером и цветом. Бататы имеют красивый, насыщенный куркумовый цвет и гораздо крупнее известного нам картофеля. Их клубни могут весить до 5 килограммов и иметь самую разную форму. Кроме того, они имеют более низкий гликемический индекс. После соответствующей термической обработки и подготовки их можно употреблять в пищу людям с нарушениями углеводного обмена (инсулинорезистентность, диабет 2 типа).
Бататы относятся к числу продуктов, не содержащих глютен.
Это будет чрезвычайно важная информация для всех, кто придерживается безглютеновой диеты и борется с заболеваниями, связанными с глютеном. К ним относятся коэлиакия, аллергия на пшеницу или чувствительность к глютену. Эти люди должны использовать именно такие продукты и обращать особое внимание на символ перечеркнутого уха, который означает, что продукт не содержит более 20 ppm (20 мг на кг продукта) глютена в своем составе.
Все эти овощи являются источником пищевых волокон, которые благотворно влияют на перистальтику нашего кишечника, предотвращая запоры.
Крем имеет нежно-сладкий и апельсиновый цвет. Если вы любите более нежные блюда, выбирайте менее выраженные специи.
Мой рецепт тыквенного крем-супа пошагово описан чуть ниже, ознакомьтесь с ним и приготовьте вкусное блюдо для всей семьи. Это будет хорошей идеей для ужина или обеда не только для взрослых, но и для детей. Мне ничего не остается, как пожелать вам вкусной еды!