Шпажки с ананасом идеально подходят для барбекю. Вы можете быть уверены, что ваши гости будут есть их с удовольствием. Если вы ожидаете больше гостей, целесообразно приготовить большую порцию шампуров. Готовые ананасовые шпажки можно подавать с салатом, состоящим из помидоров черри, желтого сыра, зеленого салата ромэн, крутонов и винегретной заправки.
Рецепт приготовления ананасов и куриных шампуров на гриле очень прост. Однако следует учитывать, что после нарезки куриной грудки кубиками ее нужно обмазать специями и отложить мариноваться. Мясо можно оставить в холодильнике на несколько часов (минимум 1-2 часа). Если вы любите острую пищу, добавьте в смесь специй немного чили.
Вы можете слегка модифицировать этот рецепт. Не только красный перец и красный лук, но и кабачки и грибы будут хорошо сочетаться с ананасами и курицей. Вы можете добавить зеленый или желтый перец. Для шампуров лучше выбирать молодой лук, так как он быстрее прожаривается. Интересный вариант - обернуть шампуры тонкими ломтиками копченого бекона или добавить его между другими ингредиентами.
Эти шампуры с куриной грудкой и ананасом можно запечь в духовке или на сковороде-гриль. Если приправить курицу более мягкими специями, эти шампуры понравятся большинству детей. Шампуры для маленьких гостей могут состоять только из ананаса и курицы, а в качестве гарнира лучше всего подойдут чипсы.
Хорошо приготовить шампуры на специальных шампурах для гриля. Если вы используете деревянные шпажки, предварительно замочите их в воде примерно на 30 минут (минимум 15 минут, максимум 60 минут). Это предотвратит их подгорание во время приготовления на гриле.
Шпажки с курицей и ананасами могут вызвать бурное обсуждение на семейном сборе. Это сочетание ассоциируется с гавайской пиццей, и не всем оно нравится. Некоторые люди не любят сочетать мясо с фруктами. Однако с помощью этих шампуров вы сможете убедить их полюбить это сочетание.