Грибной суп-пюре из тыквы - проверенный рецепт обеда для всей семьи. Суп также является хорошей идеей питания для детей. Если вы задаетесь вопросом, как приготовить хороший тыквенный суп, прочитайте наш рецепт до конца. Лучше всего то, что суп из мускусной тыквы очень ароматный и отлично согревает в холодные дни. Рецепт крем-супа из мускусной тыквы прост, поэтому для его приготовления не требуется большого кулинарного опыта. Для приготовления супа вам понадобятся следующие продукты: мускусная тыква, чеснок, картофель, мед, лимон, мускатный орех, рапсовое масло, тыквенные семечки, сметана, соль, перец.
Как приготовить кашеобразный тыквенный крем? Порежьте тыкву на кубики. Очистите лук и нарежьте его кубиками. Очистите картофель и нарежьте кубиками. В кастрюле разогрейте рапсовое масло и обжарьте лук. Добавьте картофель и тыкву, залейте водой и варите 20 минут. Приправьте суп солью, перцем и мускатным орехом. Взбейте суп блендером, добавьте в него мед и лимонный сок. На сковороде с нежирным покрытием поджарьте тыквенные семечки. Налейте суп в тарелку, добавьте ложку сливок и посыпьте сверху тыквенными семечками.
Семена тыквы являются ценным источником многих витаминов и минералов. Прежде всего, они содержат значительное количество цинка, поэтому их особенно часто рекомендуют мужчинам в качестве средства профилактики заболеваний предстательной железы. Тыквенные семечки также содержат достаточное количество витамина Е и витаминов группы В. Витамин Е, известный как эликсир молодости, очень благотворно влияет на внешний вид наших волос, кожи и ногтей, а также является естественным веществом, защищающим от свободных радикалов. Лимон - цитрусовый фрукт, содержащий изрядное количество витамина С, который укрепляет кровеносные сосуды и способствует укреплению нашего иммунитета.
В общем, вкусный суп - это проверенный рецепт согревающего блюда для осенних вечеров. Суп отлично подойдет как для праздничного стола, так и в качестве обеда на работу. Интересным дополнением к супу является мягкий козий сыр или настоящая фета из овечьего молока. Суп хорошо есть сразу после приготовления. Его можно хранить в холодильнике в течение 2-3 дней.