Томатный соус, приготовленный из томатной пасты, - отличный вариант быстрого дополнения к ужину. Томатный соус является хорошей заменой соусам на основе сливок, в нем гораздо меньше калорий, и вы можете подавать его, если среди ваших домочадцев или гостей есть приверженцы вегетарианской или веганской диеты. Рецепт соуса из томатной пасты очень прост, поэтому для его приготовления не требуется большого опыта. Для приготовления этого вкусного соуса вам понадобятся следующие продукты: томатная паста, лук, овощной бульон, натуральный йогурт, масло, соль, перец, сладкая паприка, орегано и свежий базилик.
Как приготовить томатный соус из концентрата? Для начала мелко нарежьте лук кубиками. Разогрейте рапсовое масло в сковороде и обжарьте в нем лук. Растворите томатное пюре в овощном бульоне. Вылейте его на лук и готовьте на среднем огне в течение 15 минут. Затем уменьшите огонь и добавьте натуральный йогурт, приправьте солью, перцем, орегано, сладкой паприкой и свежим базиликом. Посыпьте петрушкой. Этот соус можно хранить в холодильнике до 5 дней.
Томаты являются хорошим источником калия, который снижает кровяное давление и регулирует работу сердца. Сельдерей - это корнеплод, для употребления в пищу используются его клубень и луковица, которая имеет мягкий слегка освежающий вкус.
Петрушка - очень популярная пряность, которая легко доступна в течение всего года. Петрушка - хороший источник витамина С, который поддерживает наш иммунитет и укрепляет кровеносные сосуды. она является источником витаминов группы В и витаминов А и К. Он также содержит такие минералы, как железо, цинк, медь и кальций. Витамин К - это витамин, который содержится в растениях, а также синтезируется нашими бактериями в тонком кишечнике. Витамин К отвечает за выработку фактора свертывания в нашей крови и поэтому влияет на герметичность кровеносных сосудов. Он также необходим для правильного усвоения кальция, который строит наши кости.
В общем, быстрый томатный соус на основе томатной пасты - идеальный вариант, когда у вас мало времени на готовку. Вы можете приготовить соус заранее и хранить его в холодильнике, а когда он понадобится, его нужно будет просто разогреть. Вы можете использовать соус в качестве основы для интересных вегетарианских и мясных блюд.