Вафли с сухим молоком - очень хорошая идея для вкусного сладкого блюда. Вафли идеально подходят в качестве дополнения к кофе и чаю, когда вы находитесь в кругу семьи и друзей. Рецепт вафель на сухом молоке прост, поэтому для их приготовления не требуется большого кулинарного опыта. Для приготовления вафель вам понадобятся следующие продукты: вафли, сухое молоко, сливочное масло, сахар, какао, молоко 3,2%.
Как приготовить вафли с сухим молоком? Положите сливочное масло в кастрюлю и растопите. Добавьте сахар, какао и молоко и тщательно перемешайте. Дайте смеси остыть и, перемешивая, добавьте сухое молоко. Намажьте вафли кремом и утяжелите верх деревянной разделочной доской. Вафли должны размягчиться, поэтому лучше всего приготовить их накануне.
Какао - это продукт растительного происхождения, добываемый из дерева какао, которое растет в тропических лесах экваториального климата. Какао - ценный источник магния, соединения, содержащиеся в какао-бобах, оказывают расслабляющее действие. Какао содержит мононенасыщенные жирные кислоты, витамины группы В, а также фосфор, цинк и железо. Какао можно использовать на кухне разными способами; наиболее популярно оно в качестве добавки к сладкой выпечке. Молоко - это продукт животного происхождения. Существует несколько видов молока, например, цельное, полуобезжиренное и обезжиренное. В зависимости от типа готовящегося блюда мы можем выбрать молоко соответствующей жирности. В Польше самым популярным видом молока является коровье молоко, реже козье и овечье. Коровье молоко является отличным источником кальция и содержит молочный жир, который представляет собой эмульгированную форму жирных кислот, способных усваиваться напрямую без необходимости переваривания.
В общем, вкусные вафли с сухим молоком - отличная идея для быстрого приготовления десерта. Домашние вафли можно есть только в охлажденном виде. Их можно хранить в холодильнике в течение 3-4 дней. Вафли - это проверенный рецепт для детей на днях рождения. Вафли из сухого молока - хорошая альтернатива каймаковой массе из магазина и домашней массе, приготовленной из сгущенного молока.