Рождественский карп - отличная идея для жареного блюда, подаваемого на Рождество. Вкусный жареный карп также хорошо подойдет в качестве гарнира к ужину. Жареный карп является отличным дополнением к отварному картофелю и салату из квашеной капусты. Проверенный рецепт рождественского карпа очень прост и не требует большого кулинарного опыта. Для приготовления этого традиционного блюда в канун Рождества вам понадобятся следующие продукты: колокольчик карпа, пшеничная мука, рапсовое масло и приправа для рыбы. Эти продукты можно приобрести в большинстве продуктовых магазинов.
как сделать рождественского карпа? Вымойте кольца карпа, высушите и приправьте приправой для рыбы. Поместите карпа в миску, накройте и поставьте в холодильник примерно на 2 часа. По истечении этого времени хорошо разогрейте рапсовое масло в сковороде. Тщательно обмакните рыбу в муку и обжарьте в горячем масле на среднем огне около 5 минут с каждой стороны (рыба должна подрумяниться). Обжарьте каждую порцию рыбы в новом жире. Переложите готовую рыбу на сервировочное блюдо и подавайте к ужину в канун Рождества.
Карп - рыба средней жирности. Она характеризуется высоким содержанием полиненасыщенных жирных кислот семейства омега-3 и омега-6. Достаточное количество полиненасыщенных жирных кислот может благотворно повлиять на работу мозга и снизить риск инсульта. Карп также является источником некоторых витаминов группы В, кальция, фосфора, калия, железа и натрия. Он также содержит значительное количество легкоусвояемого животного белка. Фосфор, который присутствует в карпе, классифицируется как минерал. Он выполняет множество функций в нашем организме. Фосфор участвует в минерализации костей и зубов. Кроме того, он участвует в метаболизме жиров и углеводов.
В итоге, вкусный жареный карп идеально подходит в качестве блюда, подаваемого на стол в канун Рождества. Его также можно готовить ежедневно. Карпа хорошо есть горячим сразу после приготовления, но его можно есть и холодным. Вы также можете приготовить рыбу целиком и сделать из нее желе.