Ванильное суфле - это не что иное, как сладкий десерт на основе яиц и муки, который вы можете быстро приготовить у себя дома. Это будет хорошей идеей для сладкого обеда или для сладкого завтрака, если вам не хватает идей для еды в течение дня, обязательно изучите мой сегодняшний рецепт ванильного суфле. Это мой проверенный и простой рецепт вкусного десерта или закуски. Для его приготовления вам понадобятся такие основные ингредиенты, как:
мука, яйца, молоко, ванильный сахар, обычный сахар и сливочное масло.
В своем рецепте я использовала пшеничную муку, которая, естественно, содержит глютен в своем составе. Это будет очень важная информация для всех, кто придерживается безглютеновой диеты и борется с заболеваниями, связанными с глютеном. К ним относятся коэлиакия, аллергия на пшеницу или чувствительность к глютену. Эти люди должны использовать именно такие продукты и обращать особое внимание на символ перечеркнутого колоска; он означает, что продукт не содержит более 20 ppm (20 мг на кг продукта) глютена в своем составе.
Глютен максимально безопасен и безвреден для здоровых людей, и его не следует исключать, основываясь на модных тенденциях. Само по себе исключение глютена из рациона может привести к мальабсорбции. В рецепте я использовала сахар, вместо него можно использовать коричневый сахар, но особой разницы нет.
Наш организм метаболизирует белый сахар точно так же, как и коричневый, они отличаются практически только источником. Белый сахар получают из свеклы, а коричневый - из сахарного тростника.
Итак, как приготовить ванильное суфле?
Сначала взбейте муку с сахаром и маслом, влейте молоко и всыпьте сахар. Слегка нагрейте смесь до полного растворения и загустения. Затем добавьте один яичный белок и взбейте, не нагревая. Охладите смесь и добавьте яичные желтки. Взбейте оставшиеся яичные белки в крепкую пену и соедините со второй смесью. Разлейте смесь в небольшие формочки и выпекайте в духовке в течение 20 минут при температуре 180 градусов.
Приготовьте суфле по моему рецепту и убедитесь сами, что оно самое лучшее.
Не могу не пожелать вам вкусной еды!