Вареная капуста - отличный вариант самостоятельного гарнира к ужину. Приготовленная капуста отлично сочетается с мясом, особенно со свининой и говядиной. Далее вы узнаете, как приготовить и как приправить белокочанную капусту. Рецепт вареной капусты очень прост, поэтому для его приготовления не требуется большого кулинарного опыта. Для приготовления этого вкусного блюда вам понадобятся следующие продукты: белокочанная капуста, лук, растительное масло, соль, перец, спиртовой уксус и сахар.
Как же приготовить белокочанную капусту? Вымойте, высушите и нашинкуйте капусту, затем положите ее в кастрюлю, залейте водой и доведите до кипения. как долго варить капусту? Варите его около 15 минут, пока он не станет мягким. Тем временем обжарьте нарезанный кубиками лук в сливочном масле. Когда капуста станет мягкой, слейте лишнюю воду и добавьте обжаренный в масле лук. Приправьте по вкусу и тщательно перемешайте. Когда капуста будет готова к подаче, оставьте ее на несколько часов, чтобы она стала мягкой. Капусту можно разогреть перед подачей на стол, но она также вкусна и в холодном виде.
Белокочанная капуста - отличный источник многих ценных минералов и витаминов. Он является источником витамина С, достаточное количество которого способствует функционированию иммунной системы. Обеспечить его достаточный уровень несложно, так как он содержится в большинстве овощей и фруктов. Потребление витамина С особенно важно в периоды повышенной заболеваемости. Капуста также имеет длительный срок хранения, поэтому мы можем использовать ее на кухне даже зимой.
В целом, приготовленная сладкая капуста - это отличный вариант овощного гарнира для самостоятельного ужина. Капуста великолепна на вкус в горячем виде, но вы можете без опасений подавать ее и в холодном. Это блюдо хорошо подходит для безглютеновой, веганской, вегетарианской, безмолочной или низкокалорийной диеты. Чтобы еще больше уменьшить количество жира в блюде, можно приготовить лук вместе с капустой и исключить из рецепта сливочное масло.