Салат из макарон с бантиками - идеальная идея закуски для барбекю, семейных посиделок или в кругу друзей. Рецепты салатов из макаронных изделий очень просты, поэтому для их приготовления не требуется большого кулинарного опыта. Готовится он быстро, всего за 15 минут. Приготовьте следующие продукты: макароны "бантик" или "ленточка", тунец в масле, консервированную кукурузу, красную фасоль, майонез и специи (базилик, орегано и соль).
Салат обеспечит нас многими ценными питательными веществами и нутриентами. Тунец - низкокалорийная и высокобелковая рыба, поэтому он будет хорошим выбором в рационе худеющих людей или спортсменов. Он также содержит омега-3 ненасыщенные жирные кислоты, которые поддерживают иммунную систему и снижают уровень холестерина ЛПНП. Он является источником витамина D, B6, ниацина, тиамина, селена, магния, фосфора и калия. Выбирая консервированный тунец, который не требует термической обработки, вы экономите время и деньги. Кроме того, срок его хранения больше, чем у сырой рыбы, поэтому вы можете запастись большим количеством рыбы на один раз.
Красная фасоль - один из лучших источников растительного белка. Он также богат клетчаткой, которая положительно влияет на правильное функционирование пищеварительного тракта, а также связывает холестерин и улучшает его выведение из организма. Кроме того, употребление этой бобовой культуры снижает риск сердечного приступа, стабилизирует уровень сахара в крови, противодействует анемии и обеспечивает хорошее насыщение кислородом всех клеток организма. Наличие флавонолов в этом продукте противодействует некоторым видам рака.
В целом, салат барбекю с макаронами и майонезом - идеальное решение для быстрого перекуса. Приготовить его несложно, а необходимые продукты стоят недорого. Он идеально подходит в качестве блюда для включения в рацион рыбы и бобовых. Отказ от добавления майонеза в салат снизит его калорийность и идеально подходит для тех, кто придерживается редукционной диеты. Обязательно попробуйте этот рецепт в качестве дополнения к блюдам, приготовленным на гриле.