Рахатлукум - это очень сладкие сладости, традиционные для многих балканских и ближневосточных кухонь. Чаще всего они ассоциируются как турецкое желе с сахаром-глазурью. В переводе с арабского их название означает "успокаивающий горло". Это конфеты с освежающим, очень сладким, фруктовым, обычно розовым вкусом и желеобразной текстурой. Они изготавливаются путем соединения большого количества сахара, кукурузного крахмала и воды с ингредиентами, отвечающими за их особый, характерный вкус. Последний рахатлукум имеет форму разноцветных маленьких кубиков, посыпанных сахарной глазурью. История этого десерта берет свое начало в 15 веке. В те времена основным ингредиентом для приготовления этих сладостей был мед; в настоящее время чаще всего используется обычный белый сахар. Хотя базовый рецепт очень прост и состоит всего из нескольких ингредиентов, все чаще в него добавляют орехи, кокосовую стружку или кусочки свежих фруктов. Хотя это очень популярные, востребованные сладости, часто также изготавливаемые для детей, стоит знать, что их питательная ценность ничтожно мала, и их можно назвать так называемыми пустыми калориями. Поэтому рекомендуется готовить их в домашних условиях лишь изредка, в небольших количествах. Вы также можете попробовать заменить часть сахара ксилитом или эритритом, сохранив сладкий вкус, но немного снизив гликемический индекс и калорийность. Если вы задаетесь вопросом, как приготовить рахатлукум, чтобы он получился вкусным и аппетитным, обязательно прочитайте дальше, чтобы узнать, как приготовить его шаг за шагом. Наш рецепт рахатлукума покажет вам, как просто и быстро приготовить это превосходное фруктовое желе.