Подробнее о вегетарианских бигосах
Бигос - это, вероятно, хорошо известное традиционное польское блюдо, которое подается в основном на Рождество. Приготовленное из квашеной капусты, с грибами и большим количеством мяса, это очень ароматное и сытное блюдо, которое просто обязано быть на рождественском столе. Вы когда-нибудь задумывались, как приготовить веганский бигос без мяса? Это хорошая идея для рождественского блюда, если вы сами придерживаетесь веганской диеты или знаете, что среди ваших близких есть люди, которые не едят мясо. Приготовив веганский бигос, вы сможете оправдать ожидания всех членов семьи, и в то же время это вкусное традиционное блюдо по-прежнему будет присутствовать на вашем столе. Его приготовление очень простое и не сильно отличается от рецепта традиционного бигоса. Главное изменение заключается в замене мяса другим ингредиентом - для этого можно использовать чечевицу, например, зеленую или красную, нут, белую фасоль или натуральный или копченый тофу. Это сделает бигос полностью вегетарианским, но при этом насыщенным белком и очень сытным. Остальные ингредиенты ничем не отличаются - вам по-прежнему понадобится квашеная капуста, свежие или сушеные грибы, чернослив и достаточное количество специй. Обязательно читайте дальше, чтобы узнать лучший рецепт веганского бигоса.