Веганский майонез - отличный вариант, если вы не хотите или не можете употреблять продукты на основе яиц. Вы попали по адресу, если ищете советы о том, как приготовить веганский майонез.
Домашний веганский майонез без яиц готовится довольно долго, но он отлично подходит для бутербродов или в качестве заправки для салатов. Из него также можно приготовить вкусный соус для жареной картошки.
Веганская диета предполагает полное исключение всех зоонозных продуктов. Не только мясо, но и молочные продукты, яйца, рыба, морепродукты и мед. Источником белка в этой диете являются в основном бобовые. Несмотря на многочисленные ограничения, эта модель питания считается здоровой. Однако в самом начале рекомендуется обратиться за помощью к диетологу, чтобы правильно и безопасно составить меню, чтобы диета обеспечивала максимальную питательную ценность.
Наш рецепт веганского майонеза содержит всего четыре ингредиента: соевое молоко, уксус, горчицу и масло. Классический майонез содержит масло, яичные желтки и приправу в виде уксуса или лимона, соли и перца. Горчица используется в качестве приправы и стабилизатора для обеспечения нужной консистенции. Если вам не нравится вкус горчицы, вы можете уменьшить ее количество вдвое. Чтобы этот простой рецепт увенчался успехом, стоит обратить пристальное внимание на шаг № 3: вливать масло тонкой струйкой. Эта процедура позволяет добиться нужной консистенции майонеза. При желании можно добавлять масло по одной чайной ложке за раз, постоянно перемешивая. После приготовления храните его в холодильнике в герметичном контейнере.
Приготовление такого майонеза - хорошая идея, если вы хотите ввести в свой рацион больше растительных продуктов, но не знаете, с чего начать. Я настоятельно рекомендую использовать самодельные решения, а не готовые продукты, продающиеся в магазинах. Возможно, такие самодельные продукты менее экологичны, но это связано в основном с отсутствием пищевых добавок, которые в чрезмерных количествах могут нанести вред. Даже самое незначительное изменение в потребляемых продуктах может способствовать лучшему питанию организма. Поэтому я рекомендую этот рецепт не только веганам.