Вермишель - это десерт, приготовленный из тонкой лапши и крема из фундука. Это вкусно, просто и выглядит очень красиво. Это блюдо восхищает интересной концепцией. Его можно сделать очень быстро, и вам понадобится всего несколько продуктов. Хотя может показаться, что из-за добавления макарон этот десерт не очень вкусный, это не так. Крем из фундука так хорошо обволакивает его, что получается прекрасный вариант.
Вермишель - это название тонких нитевидных макаронных изделий, которые обычно используются в качестве дополнения к супам или салатам. В Польше его чаще всего можно встретить на воскресных столах вместе с бульоном. Кажется, что он не имеет ничего общего с десертами или сладкими вкусами, но это блюдо доказывает обратное. Паста прекрасно сочетается с другими ингредиентами и создает вкусное целое.
Это блюдо характерно для двух разных кухонь: швейцарской и французской. В первом случае он известен как Вермишель, а в других странах его чаще называют десертом Монблан, что означает самую высокую вершину Европы. Неудивительно, что макароны скатывают вместе, чтобы сформировать небольшой курган, максимально напоминающий горную вершину. Кроме того, его украшают меренгами, которые придают ему слегка снежный вид.
Этот десерт можно найти в самых популярных кафе Швейцарии, а также во Франции или Италии, но вкуснее всего его приготовить дома. Тем более что это ничуть не сложно и не трудоемко. Ингредиенты, необходимые для его приготовления, можно легко найти в любом крупном магазине. Крем для этого блюда первоначально готовится из каштанов, но в Польше лучше использовать грецкие орехи, так как они более доступны и обладают большей питательной ценностью. Однако вы можете заменить их каштанами, которые доступны осенью. Их следует сначала обжарить, а затем взбить блендером в гладкий мусс, чтобы соединить с пастой. В этом блюде также используются меренги, причем лучше выбирать белые меренги, которые хорошо сочетаются с пастой.