Омлет с ветчиной и сыром - отличная идея для быстрого завтрака. Омлет можно подавать вместо яичницы или бутербродов. Рецепт омлета с ветчиной и сыром прост, поэтому для его приготовления не требуется большого кулинарного опыта. Для приготовления омлета вам понадобятся следующие продукты: яйца, копченый окорок, сливочный сыр, укроп, лук, топленое масло, соль, перец.
Как приготовить омлет с ветчиной и сыром? Нарежьте ветчину на полоски. Натрите сыр на терке. Очистите лук и нарежьте его кубиками. Разбейте яйца в миску, добавьте по столовой ложке воды на каждое яйцо и взбейте. Приправьте яйца солью и перцем и перемешайте. В сковороде разогрейте топленое масло и обжарьте лук. Добавьте ветчину и жарьте некоторое время. Влейте яйца и смешайте с остальными ингредиентами. Уменьшите огонь и жарьте в течение 5-6 минут. Посыпьте омлет сыром и укропом, накройте сковороду крышкой и жарьте 3-4 минуты.
Яйца, используемые для приготовления омлета, являются богатым источником многих ценных для нашего организма витаминов, таких как витамин A, D, витамины группы B. Они содержат такие микроэлементы, как железо, цинк, медь и фосфор, а также являются хорошим источником лютеина и зеаксантина, столь необходимых для наших глаз. Яйца низкокалорийны и содержат большое количество легкоусвояемого белка. Белок - это основной строительный блок нашего тела. Он необходим для восстановительных процессов, которые происходят в нашем организме каждый день. Старайтесь выбирать яйца от кур, находящихся на свободном выгуле. Витамин А необходим организму для нормального функционирования. Его недостаток может привести к так называемой ночной слепоте, которая проявляется в ухудшении ночного зрения. Витамин А - это природное вещество, которое защищает нас от ультрафиолетовых лучей. Витамин А также обладает противораковым действием.
В целом, простой омлет лучше всего подходит как для завтрака, так и для ужина. Омлет готовится быстро. Его не следует хранить в холодильнике, а употреблять теплым, сразу после приготовления. Вы можете приготовить омлет с другими любимыми начинками. Хороший омлет можно подать и в сладком варианте.