Влажный шоколадный торт - идеальная идея для десерта. Вкусный и быстрый в приготовлении, этот пирог стоит подать в качестве сопровождения к кофе или чаю на семейных посиделках или в кругу друзей. Рецепт влажного шоколадного торта очень прост и не требует большого кулинарного опыта. Для приготовления торта вам понадобятся следующие продукты: пшеничная мука, сахар, какао, пекарский порошок, пищевая сода, рапсовое масло, яйца, молоко, 30% сливки, темный шоколад и растворимый кофе. Эти продукты можно приобрести в большинстве продуктовых магазинов.
Как приготовить влажный шоколадный торт? В большой миске смешайте муку, сахар, какао, пекарский порошок и пищевую соду. Затем добавьте в миску масло, яйцо и молоко. Смешайте ингредиенты до состояния гладкой пасты. Влейте кофе в смесь и тщательно перемешайте. Смажьте форму для выпечки сливочным маслом и присыпьте небольшим количеством муки. Затем вылейте смесь для торта в форму для торта. Выпекайте пирог в предварительно разогретой духовке при 180°C в течение 40 минут (до сухой корочки). Выньте корж и оставьте остывать. В сотейнике подогрейте сливки. Затем снимите с огня, бросьте поломанный шоколад и оставьте на 5 минут. По истечении этого времени тщательно перемешайте топпинг. Нанесите топпинг на верхнюю часть торта и отложите в прохладное место. Подавайте торт, когда начинка застынет.
Какао - ценный источник магния, соединения в какао-бобах оказывают расслабляющее действие. Какао содержит мононенасыщенные жирные кислоты, витамины группы В, а также фосфор, цинк и железо. Железо - это минерал, который необходим для нормального развития мозга у младенцев. Кроме того, железо необходимо для переноса кислорода эритроцитами ко всем клеткам нашего организма.
В итоге, лучший влажный шоколадный торт идеально подходит в качестве вкусного десерта на семейных посиделках или в кругу друзей. Торт стоит подавать с добавлением чая или кофе. Торт можно есть, когда глазурь застынет и торт остынет. Торт готовится очень быстро.