Рис со сливами - отличный вариант для всех любителей простых сладких блюд. Он идеально подходит для осеннего сезона, когда сливы легко доступны.
Если вы задаетесь вопросом, как приготовить рис со сливами, чтобы было вкусно и просто, этот проверенный рецепт станет отличным выбором. Более того, большинство ингредиентов есть прямо у нас на кухне и в кладовке, так что вам не придется тратить много денег. В сливах (свежих) вы найдете в основном витамин С, витамины группы В и витамин Е. Сочетание этих элементов означает, что сливы обладают высокими антиоксидантными свойствами. Это означает, что их можно рассматривать как здоровую пищу, которая поддерживает наш организм в удалении свободных радикалов. Содержание витаминов и микроэлементов в черносливе делает этот фрукт высоко антиоксидантным и, следовательно, оказывает противораковое и антиатеросклеротическое действие. Содержащаяся в черносливе клетчатка регулирует процесс пищеварения, а витамин В6 и магний поддерживают нервную систему. Сливы являются натуральным средством от запоров. Своими целебными свойствами они обязаны высокому содержанию клетчатки - пектина.
Этот рецепт риса с черносливом - отличная идея для вкусного сладкого блюда. Это хороший выбор на каждый день. Он также хорошо подходит для детей. Вкуснее всего запекать в духовке. Запеченный рис со сливами - это ностальгическое блюдо для многих людей. Сейчас его почти никто не готовит, но иногда полезно вернуться к проверенным и любимым блюдам многолетней давности. Благодаря выбору риса, это блюдо также не содержит глютена. Он отлично подойдет людям с коэлиакией, а также с непереносимостью этого белка. В этом рецепте исключено молоко, что делает его полностью вегетарианским и даже веганским. Несмотря на такую обработку, его вкус остается просто фантастическим. Это связано с действительно замечательными дополнениями. Рис готовится с ванилью, что придает ему сладковатую нотку. Благодаря этому оно хорошо подойдет и для детей, которые любят такие простые, но очень вкусные блюда.