Тендерлоин в горчичном соусе - очень хорошая идея для вкусного блюда. Сочную вырезку в соусе можно запечь целиком или приготовить на сковороде порционными кусками. Рецепт вырезки в горчичном соусе прост, поэтому для его приготовления не требуется большого кулинарного опыта. Для приготовления блюда вам понадобятся следующие продукты: свиная вырезка, сливочный сыр, французская горчица, лук, петрушка, соль, перец, рапсовое масло.
Как приготовить филе в горчичном соусе? Очистите лук от шелухи и нарежьте мелкими кубиками. Разогрейте рапсовое масло в сковороде и обжарьте лук. Нарежьте филе на куски толщиной около 5-6 см. Приправьте солью и перцем. Обжарьте вырезку с обеих сторон примерно по 3 минуты с каждой стороны. Влейте в сковороду сливки и добавьте французскую горчицу. Готовьте 5-6 минут, пока соус не загустеет. Нарежьте петрушку и добавьте в соус. Подавайте вырезку с гарниром из отварного картофеля или домашними котлетами.
Свиная вырезка - это мясо с очень высоким содержанием животного белка. Свинина богата витаминами группы В и железом. Железо необходимо эритроцитам для переноса кислорода ко всем тканям организма. Его недостаток может привести к анемии. Кроме того, филейная часть - это отруб туши с наименьшим содержанием жира, поэтому ее могут есть люди, следящие за своим весом и с чрезмерно высоким уровнем холестерина в крови. Горчица, из которой производят горчицу, является растением семейства капустных. Он известен своими противовоспалительными свойствами. Он также влияет на работу нашей пищеварительной системы, улучшая пищеварение.
В целом, эта вкусная вырезка проста в приготовлении и станет отличным ужином для всей семьи. Его можно подавать и на более роскошные ужины, в этом случае его стоит подавать целиком. Сочная вырезка - залог успеха. Не варите его слишком долго в соусе. Вырезка хороша для употребления сразу после приготовления. Его можно хранить в холодильнике в течение 2-3 дней.