Свиная вырезка - это вид очень ценного мяса, отличающегося нежным вкусом. Сегодня я представлю вам рецепт вырезки в укропном соусе, который вы можете подать всей семье. Вопреки тому, что вы можете подумать, это блюдо готовится быстро и легко, и с ним справится даже новичок в кулинарии.
Свиная вырезка в укропном соусе будет приготовлена из нескольких основных продуктов.
Помимо мяса, вам понадобятся сливки, лук, чеснок, укроп, свиной бульон и, собственно, все.
Итак, как приготовить свиную вырезку с укропным соусом?
Сначала тщательно вымойте и очистите мясо. Разогрейте рапсовое масло в сковороде и добавьте мелко нарезанный лук и пропущенный через пресс чеснок. Не стоит пропускать добавление лука и чеснока, которые обладают противовирусными и антибактериальными свойствами, поэтому об этом стоит помнить особенно осенью и зимой. Кроме того, эти овощи придают аромат всему блюду.
Через некоторое время добавьте мясо, нарезанное небольшими кусочками, обжарьте недолго, влейте бульон и тушите, накрыв крышкой, до мягкости мяса.
Затем добавьте сливки и аккуратно перемешайте, пока все ингредиенты не соединятся. Чем дольше вы варите и тушите мясо, тем мягче оно будет.
В конце добавьте мелко нарезанный укроп и аккуратно перемешайте, чтобы все ингредиенты соуса соединились.
Чем дольше вы тушите мясо, тем нежнее оно будет. Такое же блюдо можно приготовить из любого вида мяса, хорошо подходит куриное филе. Тогда блюдо получится более нежным и легким. Куриное мясо - один из самых постных видов мяса.
Вы сами можете убедиться, насколько просто готовится филе в укропном соусе. Это будет отличная идея для семейного обеда для ваших близких.
Для ужина используйте мой проверенный рецепт.
Блюдо можно подавать с мягким картофельным пюре, крупой или даже пастой пенне. Выбирайте мясо хорошего качества, например, свиную вырезку с любимым гарниром.