Wähe - это швейцарский пирог, который чем-то напоминает польский яблочный пирог. Он невероятно мягкий и наполнен яблоками, а также быстро готовится. Он прекрасно подойдет для семейных праздников, а также в качестве десерта к послеобеденному кофе, поскольку готовится очень просто. Хотя польская кухня может похвастаться множеством вкусных яблочных пирогов, стоит попробовать швейцарский, поскольку его вкус полностью отличается от классических и известных версий.
Wahe в переводе с немецкого означает "торт". Их можно делать с разными начинками, но самая популярная - с яблоками. Этот торт представляет собой восхитительный пирог из коржевого теста с фруктами и вкусным заварным кремом. Это делает фрукты не сухими, а очень нежными и очень мягкими.
Ваге немного отличается от типичных польских пирогов, которые обычно очень мягкие и поднимаются. Швейцарский вариант плоский, несколько похожий на французский киш. Это делает блинчик очень сочным. Однако сначала его следует запечь в духовке, чтобы хрустящее тесто не потеряло своей хрустящей корочки. Добавлять груз необязательно, но если вы хотите сделать вариант, максимально наполненный заварным кремом, вы можете это сделать. Металлические отлично подходят, но вы также можете использовать горох или рис.
Этот торт существует уже очень давно, первые упоминания о нем относятся к 1556 году. Первоначально для его приготовления использовали остатки от выпечки хлеба, чтобы они не пропадали зря. В более современной версии рецепта тесто готовится вручную, полностью с нуля, что делает его немного другим по вкусу и текстуре. Однако он вкуснее и слаще.
Эта выпечка обязательно понравится всем любителям яблочного пирога. Он нежный и в то же время очень вкусный. Яблоки окружены сливочным заварным кремом, который прекрасно сочетается с фруктами. Для этого пирога лучше всего выбирать слегка кислые яблоки, что сделает его менее безвкусным.