Подготовленную рыбу нарезать на куски тол шиной 2—3 см, положить в сотейник, смазать
тонким слоем горчицы, затем на каждый кусок рыбы положить ломтик ветчины или грудинки. Налить в сотейник немного рыбного бульона или воды и посыпать тертым сыром. Запекать в духовом шкафу до тех пор, пока рыба не станет мягкой и не образуется красивая румяная корочка. Подать на стол, посыпав мелко нарезанной зеленью, или положить ломтики помидора, мелкие маринованные огурцы и т. д. В качестве гарнира подходит отварной картофель.
Рыба — 600 г, масло сливочное, маргарин или масло растительное—1 ст. ложка, горчица — 1 ст. ложка, копченая грудинка или ветчина — 50—75 г, сыр (тертый) — 25 г, помидоры или огурцы маринованные— 1 — 2 шт., зелень, соль.