Запеченные блины с белым сыром - прекрасная идея для вкусного сладкого ужина или вкусного десерта. Рецепт в меру сложный, и для его приготовления вам потребуется небольшой кулинарный опыт. Для приготовления этих вкусных творожных блинчиков вам понадобятся следующие продукты: пшеничная мука, яйца, рапсовое масло, молоко, газированная вода, вишня, обезжиренный творог, порошок для пудинга, сливочное масло, сливки 18% жирности и черные ягоды. Блинчики можно приготовить на сливочном масле.
Эти блины, испеченные в духовом шкафу, обеспечат организм многими минералами, необходимыми для нормального функционирования организма. Вишня содержит много минералов, которые оказывают положительное влияние на сердечно-сосудистую систему. Наличие антоцианов повышает эластичность капилляров и влияет на производство красных кровяных телец. Содержащаяся в вишне клетчатка снижает уровень холестерина ЛПНП, тем самым уменьшая риск сердечных заболеваний. Содержание в них витамина С способствует уплотнению кровеносных сосудов и положительно влияет на наш иммунитет, о чем особенно следует заботиться в периоды повышенной заболеваемости (например, осенью и зимой). У вишни низкий гликемический индекс - 22, поэтому люди, придерживающиеся диабетической диеты, могут без опасений доставать ее. Фрукт содержит мало калорий, поэтому людям, соблюдающим диету для похудения, не стоит воздерживаться от его употребления.
Подводя итог, можно сказать, что запеченные в духовке сырные блины с фруктами и со сливками идеально подходят для вкусного ужина или десерта. Дети точно не пройдут равнодушно мимо тарелки с этим блюдом. Люди, придерживающиеся лакто-вегетарианской диеты, также могут попробовать рецепт вкусных блинов. Кроме того, люди, соблюдающие диету для похудения, также могут попробовать это блюдо, просто используя натуральный йогурт вместо сливок, чтобы снизить калорийность блюда. Чтобы в полной мере насладиться вкусом печеных блинов с сыром, людям с диабетом следует использовать для их приготовления цельнозерновую муку.
Джем из сливы без косточек
Сливы моем, откидываем на дуршлаг, чтобы с них стекла вода. После этого обрываем с плодов хвостики, если они есть, разрезаем каждую сливу пополам и вынимаем косточки. Далее сливовые половинки ещё разок разрезаем пополам и еще раз пополам, и получившиеся восьмушки складываем в кастрюльку для варки джема.