Фаршированные кабачки - это идея для здорового, питательного ужина, который хорошо подходит как для вегетарианского, так и для мясного варианта. Рецепты фаршированных кабачков отличаются в основном ингредиентами для начинки. На самом деле, в нем нет никаких серьезных ограничений, и вы можете использовать все ингредиенты, которые есть в холодильнике. Именно поэтому фаршированные кабачки часто становятся тем блюдом, которое делает так называемый "холодильник чище".
Наш рецепт фаршированных кабачков - это одна из самых быстрых и в то же время вкусных идей приготовления запеченных фаршированных кабачков, которые порадуют вкусовые рецепторы всей семьи.
Начните приготовление, тщательно вымыв кабачок и отрезав оба конца. Затем разрежьте его пополам и выдолбите в центре, так называемые семенные гнезда. Лучше всего мелко нарезать выдолбленную часть и использовать ее в качестве ингредиента для начинки, чтобы не тратить продукты впустую. К измельченным кабачкам достаточно добавить консервированную кукурузу и мелко нарезанные грибы и лук, обжаренные в оливковом масле на сковороде. Начинка, после того как все ингредиенты тщательно перемешаны, помещается в выдолбленные кабачки и запекается в предварительно разогретой духовке. За несколько минут до окончания выпечки посыпать тертым сыром - моцареллой, чеддером, гаудой или грана падано. Важно сделать это ближе к концу выпечки, иначе сыр быстро подрумянится и подгорит.
Важно также помнить, что кабачки обладают очень нежным вкусом. Поэтому для тех, кто предпочитает более выраженный или острый вкус, правильный выбор специй может быть очень важен. Среди прочих хорошо подойдут чеснок, тимьян, прованские травы, а для тех, кто предпочитает острые блюда, - острый перец или чили.
Вкуснее всего, когда он только что из духовки и подается теплым. Хранение в холодильнике и повторное разогревание может сделать его более твердым и горьким на вкус. Запеченные кабачки - это идея ужина для всей семьи, включая детей, которые наверняка примут и полюбят это блюдо.